今お付き合いしてる方と価値観の違い(性的な面)から別れることに決めました。 彼…
今お付き合いしてる方と価値観の違い(性的な面)から別れることに決めました。
彼に対する気持ちの部分は全く変わっていません。人として素敵な方です。
悩みの部分は、来週に控えた旅行です。
キャンセル費は全額かかってしまうようで、8万円程になります...。
かなり高額なので、キャンセル料がかかると思うと旅行には行きたいと思っているのですが、
似たような質問をいくつか見たところ、別れるつもりなら旅行前に伝えて、キャンセルすべきとの回答が多くどうしよう...と悩んでいます。
1.旅行前に別れることをお伝えして、友達として旅行に行く。
2.旅行前に別れることをお伝えして、キャンセル料も払う。
3.旅行後、しばらくしてから別れる。
アドバイスを頂ければ嬉しいです!
よろしくお願いします!!
22/07/01 08:57 追記
お相手あり気なので、お別れしたい旨を伝えた際に思った通りの展開にはならないと思いますが、
上記の3つの考え以外にも何かアドバイスがありましたらお聞きしたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんが割り切れるなら(別れるって決めてても楽しめる、エッチも求められたらできる)3が1番無駄が
ないよね。
彼には主さんが旅行前から別れを決めてたなんて言わなきゃわからないし。
変な雰囲気出して楽しめないなら旅行自体も良い思い出にならないだろうからやめたら。
彼に旅行中「どしたの?」なんて言われたくないでしょ。
1は無い。彼の同意が不明。、
私ならですが、急遽一緒に行ってくれる人がいれば友達でも家族でも一緒に行く。
誰もいなければ自分だけで二人分払って一人旅にします。
別れるつもりの彼とは行かないかな。悲しい思い出が増えてしまう彼が可哀想です。
嫌いになったわけじゃないなら金じゃなく彼の気持ちを考えよう。
お別れすると決まってる以上、どれを選んでも正解は無いです。
選択肢の①があるのを考えると、主さんは旅行中に彼と行為をしたくないから、このタイミングで別れを決めたのかな…と思うので、結局②しかない気はします。
主です。
皆様、貴重なご意見をありがとうございます。
皆さんのご意見に目を通して、お一人お一人全く違う回答を読んでいく内に、改めて正解はないんだと感じました。
まだどうするべきかわからず...もう少し悩んで決めたいと思います。
落ち着いたら個別にお返事させていただきます。
んー久しぶりに悩ましい質問ですね。
どれも自分に置き換えると微妙。
その別れたい理由に対しての主さんの感情次第だよね。
あと、別れて友達としていくは
なかなか男からしたら嫌な気がする
わからん難しい
とりあえずキャンセルが高額なら
どちらかもしくは他の案で行くだけ行くかな。
変に思い出作りたくないだろうけど
80,000はちょっとね。
既出だけど、私も行く前に別れ話して、旅行は友達とか家族誘って行くのがいいと思った。8万は普通に痛いし
③は個人的にはない。
仮に①がすんなり通っても旅行という非日常でどうなるかわからないから、、友達として円満にいい思い出にできる自信があるならやってみていいかもだけどまあ厳しい気がする
主です。
(登録していない為、回答欄を利用させていただきます💦)
普段あまり周りに相談しないタイプなのですが、どうしても解決策が出てこなかったため身近な人にも相談しました。
そこでしっかりと考えが纏まりました。
本当にありがたくも沢山の方に回答していただいたので、お礼の気持ちも兼ねて報告させて頂きたく、まずこちらに書かせていただきます。
結果から話すと、
もう少し関係を続けていくことにしました。
こちらに相談させていただいた時は絶対に別れるつもりでいましたが、
身内に相談していくうちに、
嫌なことがあった時、その不満を相手に告げないで去る悪いクセがあるようで、今回もお相手と話し合わずに去ろうとしていました。
ちゃんと不満を伝えて、それから改めて考えようと思っています。
長くなり、また沢山の助言をいただいたのにすみません..!
皆さんの回答で沢山学ばせていただきました!!
>>1
回答ありがとうございます!
別れるつもりで行く旅行はやっぱり良くないですよね。
貴重な意見ありがとうございます!
>>2
たしかに、指摘を受けて、友達として行こうってかなり酷なことを考えていたと気付きました。
>>3
本当にその通りで、自分のことばかり考えていたと反省しました。
とても考えさせられました。ありがとうございました!!
>>4
旅行の予定を立てたのは3か月前くらいでその時は別れを考えていませんでした。
もう少し向き合ってみようと思います!!
>>5
どうすれば良いのか本当に分からず、相談させていただきました。
誠意を感じる1つの回答をいただけて勉強になりました。
ありがとうございます!
>>6
お相手ありきなので、やっぱりちゃんとお相手と話し合っていくべきですね!
ありがとうございます!
>>7
正解はない、その通りだと思います。
今回はもう一度関係を続けていくことにしましたが、また悩んだ際は自分の中の気持ちとしっかり向き合おうと思います。
>>9
別れて友達として行く..というのが、逆に自分が逆の立場だったらと考えたら、旅行全力で楽しめないと気付き反省しました。
貴重な意見ありがとうございます!
>>10
やっぱりお相手の立場に立ったら、それが一番良いと感じました。
広くさまざまな意見をお聞きすることが出来て少し成長出来たように思います!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…18レス 653HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 473HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 258HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 200HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…13レス 376HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 211HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧