今朝、車に乗ろうとしたら自宅の駐車場を塞ぐように路駐してる車がいました。 運転…

回答9 + お礼1 HIT数 442 あ+ あ-

2022/07/01 20:06(更新日時)

今朝、車に乗ろうとしたら自宅の駐車場を塞ぐように路駐してる車がいました。
運転手が中で寝てたので、ノックして起こして移動させるように言いました。

先程、妻からまだその車が同じところに止まってて怖いって電話がありました。

警察に通報した方がいい問題でしょうか?

タグ

No.3573161 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

はい、通報して下さい。

No.2

いや普通に誰が待ってんでしょう。
もう邪魔じゃなければほっといてあげればよいかと思います。
車置いてどっか行くとか連日とかなら通報していいと思いますが。

No.3

通報して良いです。
何処の誰だか分からない相手に気を使う必要ないです。
他人の家の前に停めるって意味不明。誰かを待つなら、その人の家の前で待てばいい。

No.4

通報した方がいい。人の家の駐車場塞いで住人に迷惑かけるなんてありえない。

No.5

皆さん、早速ありがとうございます。
先程妻に通報しようか?と聞いたら、したいけど、家がバレてるから報復されそうで怖いって言われました。

確かにウチの前なのでウチが通報したのはバレバレになるので、妻の気持ちもわかります。

何かいい方法はないでしょうか?

No.6

結構優しいですね。
寝ている時に警察呼びます。

最初からそこに停めるようなアホに免許はいらない。
返納しろ。

No.7

どうせ通報したら警察来るんだから、
警察の前で、今回の事が原因で嫌がらせとかされたらどうしたら…と
敢えて相手に聞こえるように言ってやったらいい。私ならそうする。

No.8

私は、110番じゃなくて管轄の警察署に電話したことがあります。
したら、近くの交番からチャリでパトロールっぽくお巡りさんが来てくれました。

15年も前の事で、地域も違ったら、対応も違うかもですが。

No.9

家の前に車を出すのに邪魔になる形で違法駐車してる車があります。
でも通報したのがばれたら恨まれそうで怖いので、巡回に来てもらえませんか?

とお願いしてみてはいかがでしょうか?

No.10

アパートに引っ越して来た時うちが停める駐車場の所に他の車が止まってて止めれなかった時、
アパート管理会社と警察に言いました。その時は両方とも来ました。

迷惑駐車してたのはアパートの他の住人(大学生)の友人(大学生)らしく以前から契約以外の空いてる所に勝手に止めてて問題になってたとか

さすがにその時警察来たのでそれ以降はありませんでした。

警察呼ぶべきですよ
その人が何かしてくる可能性もありますから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧