引っ越し直前、小学校以来忘れられない男の子には想いを伝えるべきでしょうか。 …
引っ越し直前、小学校以来忘れられない男の子には想いを伝えるべきでしょうか。
長文になりますがお願いします。
いま高校生です。小学校の時、強がりだった自分の弱い面を見破って支えてくれた子がいました。私が優等生で彼が問題児だったので、よく席は隣で仲もよく、塾にも一緒に行ったり帰ったりしていました。彼のお母さんも学校の先生も周りの友達も仲がいいことを知っていて、両思いでしょと言われることも多かったですが、彼は女友達が多かったのでそれは不確かです。
バレンタインチョコもあげたのですが、私は馬鹿なことに友チョコだからと言って渡してしまいました。それから何事もなく卒業し、中高は別で疎遠になってしまいました。
小学校卒業後、別の恋愛をしたり、色々あってメンタルを崩したりして、やっぱり彼がそばにいてくれたら幸せなのかな、と思うようになってしまいました。
もうすぐ引っ越しをします。彼との連絡手段は、勝手に見つけたインスタしかありません。まだ完全な好きなのか分からない、消去法的に彼なら…!と思って再復活したこの執着に近い気持ちは、彼に伝えるべきでしょうか。数年前に会った時はお互い別の人と付き合っていたので、もしまだ彼の交際が続いていたら…と思うと勇気が出ないし、昔の思い出なんて美化されてるかもしれないし、もう性格が変わってるかも知れないし、仮にOKされても年1で会えるかくらいの遠距離になります。
とにかく恋愛経験がなくて本当に下手くそなので、なにかアドバイスいただけると嬉しいです!お願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
美化されているかもしれないし、そうでないかもしれないので、どうなるかはわかりませんが、引っ越しをして離れてしまうのは事実ですので、もしこのまま何もせずに引っ越ししたら後悔をすると思う確率の方が大きいと感じるなら、思いを伝える等の何が行動をすべきかと思います。
その結果、既に相手がいるとか、断られるとかになってしまったとしても、自分の中で、ある程度の気持ちの落ち着き、区切りは出てくるかと思います。
もし行動するなら、相手に直接、の方がいいかと思いますが、取り急ぎ、インスタのDMを使って、お話したいことがあるとお願いしてみてはどうでしょう?突然の感じになって、相手は驚くかもしれませんが、連絡手段がそれしかないなら、割り切っていきましょう。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧