仕事や体調を理由に何かと夜に家デートでしか会うことがない彼氏。 付き合いたての…

回答6 + お礼2 HIT数 338 あ+ あ-

2022/07/02 13:20(更新日時)

仕事や体調を理由に何かと夜に家デートでしか会うことがない彼氏。
付き合いたての頃は何度か居酒屋や焼肉、お寿司など、ほとんど夜でしたがお食事をしてました。

泊まった次の日も近くのランチに行ったり。

しかし、最近はどこにも出かけない。
手料理食べたいと言い出し、外食もなく。
仕事終わったら夜に会おうと言われて、次の日仕事行くからバイバイとか。
次の日休みでも、彼の仕事の連絡が入ったとかで連絡きたらちょっと出なきゃないから出かけれないとか言われて。どこにも行けず。

変な話、セフレみたいな扱いの気がしてます。

ただの都合の良い女でしかないのでは?と不安です。

どこかに行きたいと言っても「暑いじゃん」とか言われる。

でも、彼は友達とちょっと遠い所のラーメン屋まで食べに来た!とか普段出かけてます。

私といる時は行こうと言っても行かないのに。

ただのセフレでしょうか…

タグ

No.3573781 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうじゃないのかもしれないけど、そう思われてもおかしくない扱いですね。

雑に扱ってもいいと思っているのかな。

No.2

彼氏に言ってみたら

No.3

>> 1 そうじゃないのかもしれないけど、そう思われてもおかしくない扱いですね。 雑に扱ってもいいと思っているのかな。 言いなりになったら一生そんな扱いされると思い、はっきりしない日は会うのをやめようと思ってます…

やはり雑ですよね。

私は予定を決めて会いたいタイプなので、今から会いたいとか今日とか、気分で呼ばれてる感じのお誘いは、予定なく暇でも理由つけて断ろうかと思いました。

No.4

>> 2 彼氏に言ってみたら ドライブが好きで、観光や食べ歩きも好きなので、連れて行って!と何度も言ってますがはぐらかされてるので、ただ寝るだけ?と言ったことがあります。

そしたら「だってくっついてると幸せなんだもん〜」と言ってきます。

不安だと話したこともありますが、「何も不安じゃないよ!ちゃんと好きだし、会いたいから会いたいって連絡してるんでしょ?浮気も全くないからね?」とか訳の分からない事言ってます。

日中のデートの計画がない限り会わないようにするとか、何か決まり事を作った方がいいのかもしれないですね…

No.5

自分の勘信じた方がいいよ。それが正解。
彼氏はあなたをドライブに連れて行く気なんてないし、
端的に言うと都合のいい女として手間掛けず置いときたいだけです。

その男は意中の相手が現れたら、どこでも旅行に連れて行くと思いますよ♪

自分大事にしてくれる人選ばないと貧乏くじ引いて人生終わりますよ。

悪しからず。

No.6

お出掛けが好きなのに部屋でのデートばかりで、しかも自分で料理をして(多分)片付けてるとかだと、これデート?ってなりますよね。
同棲ならそんな日常もありそうですが。

>日中のデートの計画がない限り会わないようにするとか、何か決まり事を作った方がいいのかもしれないですね…
これいいと思いますよ!

私も彼氏に不満を持っていました。
貯金できず物欲を抑えきれずデートするとなると「金がない」と言い、私に借りようとしたんです。
だから、お金がある時にデートしようと会いたいけど断腸の思いで断りました(何度か)
また、彼氏の余暇が充実していて、私とのデートを自分の都合で決めようとするので隙間時間に会おうとするのは止めてと断りました。
もう一つは下ネタで恐縮ですが、デートの約束が決まってないのに電話でイチャイチャ(要は電話エッチ)したがって、私はそれで満足されて後回しにされるのが嫌で、少なくとも次のデートが決まってない段階で都合よく扱うような事はしないでと断りました。

この辺は従ってくれたので納得して(都合いい女と疑わず)付き合えています。

夏の暑さが弱まるまで外出なしデートは控え、涼しくなって彼が出掛けるのかどうかで判断してもいいですね。

兎に角、彼にとってちょろくて便利な人になると価値が下がると思うので、自分の要望は主張した方がいいです。

No.7

あるあるだけど出不精みたいなものかと。

主さんがそれに従ってしまうならどうにもならないし文句を言ったり喧嘩してでも変わらないならつまらないからと別れるしかないかも。

家に一緒に居れば満足で要は面倒くさいだけ。自分の都合を優先してるとは言えるけどね。それで別れる人も多いように思う。あまり出かけたくない者同士なら合うけどそうじゃないならつまらないもんねぇ。

友人と家でゴロゴロするわけには行かないから友人とは出かけるそんな感じかと。

No.8

暑いという理由で外でのデートを断られるなら、涼しい場所でのデートを提案してみてはどうですか?
映画館とかプラネタリウムとか水族館とか‥
それでも断るようなら面倒だと思っている可能性もあるかもしれないですね‥。とりあえず、相手の言葉ではなく、行動を見て考えた方がいいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧