結婚てやっぱり思いやりと相性なんですかね?自分は14年前に離婚し、最近再婚しまし…
結婚てやっぱり思いやりと相性なんですかね?自分は14年前に離婚し、最近再婚しました。子供はいません。
最初の結婚は29の時でした。
そこから結婚なんてもう二度と御免だわとおもっていました。
相手のギャンブル癖や浪費癖それに加えてモラハラのマザコン
絵に書いたようなヤバさで
最初からわかっていたら結婚なんかしていなかった。
結婚生活ってこんなにも我慢の連続で辛く苦しく喧嘩ばかりで無視され、歩みよれないものなのかと他人同士なんだからとはいえあんまりでした。
メンタルもおかしくなり、毎日イライラ
こんなのが結婚なら私向いてないんだと思い詰めたものです。相手がケチで卑しくてセコく、思いやりもないせいで
自分まで意地悪になり、自分の醜さに自己嫌悪になるほどでした。
それが再婚し、まったく喧嘩にならないのです。
同棲6年、結婚1年ですが相手が変わるだけで結婚生活ってこんなにも違うんだと驚いています。
平凡だけど穏やかな毎日
今の旦那は怒らないしほんとに優しい
自分より常に私優先だから、私も旦那優先で考えていられる
やっぱり相性がいいのでしょうか?
あまりにも真逆な結婚生活に驚いています。
唯一の悩みは子供を諦めたことです。
新しい回答の受付は終了しました
若さでもだいぶん違って来ます。
1度目はまだ旦那さんも若かった部分が大きいです。
主さんもその頃とは違うと思いますし。
勿論年齢からくる精神や心とはまた違うよと言われたらそれまでですが。
お子さんの話出たのでお子さんの話をすると、若い頃に出来た子供と歳をとってから出来た子では育て方がガラっと変わるらしいです。
それくらい若い時は精神がまだ安定していないんでしょう。
若いので何に対しても余裕が無いんでしょうね。
今は主さんは勿論の事新しい旦那さんもある程度もう年齢を重ねて精神、心に余裕があるので余計にこんなに違うのかと感じるんだと思いますよ。
優しい人とはうまくいくけど、それも特に子どもがいないからでは?
うちは長いこと子どもいない夫婦やっていた時期は夫が優しいからうまくいっていたけど、子どもができたら女も変わるから夫にイラつくようになったからね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧