ヤラセ番組を教えて下さい

回答7 + お礼0 HIT数 346 あ+ あ-

2022/07/02 22:49(更新日時)

ヤラセ番組を教えて下さい

タグ

No.3574077 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

バラエティー全般

No.3

今のテレビ全てやらせでしょう
フェイクニュースも多いし信用性無いでしょう

No.4

ウクライナの自作自演をロシアがー、と流す全テレビ。
あと特にウジテレビ。

No.2

ドッキリ企画

No.5

すでにテレビからは、引退さらてますが
大物芸能人が言っておられましたが ヤラセなしでは番組自体が成り立たないと

No.6

詐欺師って喋ること全部嘘かというと、そんなことはない。
7~8割はそれらしいことを喋る。なぜなら、全部嘘だとバレるから。
なので信用を得るためにそれらしことも喋るんだよ。
信用を得るとそこから嘘をつく。

テレビもこれと似たようなもので、お笑いとかバラエティなどで信用を得る。そして芸能人や著名人などをワイドショーに呼んで、そこでそれらしいことを喋べらせる。
すると視聴者は番組自体を信用するよね。こうしてミスリードを図って国民をメディアが意図する方へ誘導するんだよ。

視聴者はテレビに誘導されたなんて夢にも思わない。自分で判断してると思っていて、ワイドショーの言うことを自分の主張として話すようになる。

つまりどこか一部がおかしいのではなく、メディア全体が詐欺商法を行ってるわけ。

No.7

小倉優子さんの早稲田大学受験。TBSの番組。
中学英語の単語が出来ました。
漢字が書けました。過去問1問解けました。
こんなので早稲田大学受かったら、早稲田大学はFランになると思います。実家の近所の人で早稲田大学に受かった人は夜中でも毎日勉強していました。本当は東大に行きたかったので猛勉強していました。
勉強量も全く足りていませんし、なぜ模試とか過去問を全問させないのか分かりません。
昔、テレビ東京の番組でコーチングという番組で芸能人に東大受験をさせる番組があって芸能人が必死で勉強して模試で判定もらっていました。
勉強するなら今年中は死にもの狂いでやればいいと思いますが、やったふりとかいいからやるならやるで、やればいいと思います。
解けました。パチパチはやめた方がいい。
こんなのでよく出来ましたとかは、やらせだと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧