ほんま、しんどいし…。 左大腿骨骨折で、入院し、退院後、認知症で、要介護3…

回答1 + お礼0 HIT数 246 あ+ あ-

2022/07/02 23:24(更新日時)

ほんま、しんどいし…。

左大腿骨骨折で、入院し、退院後、認知症で、要介護3の義理母を老人施設に入れましたが、荷物引取りと、引越し、移動で、クタクタ。

これまでも、入院する際や、施設に入れる際、準備に追われ、不足品は買い揃え、で、やっと施設に入れたは、ほんの数週間の間に、手首骨折、尻餅、腕打撲、頭強打、挙句、右大腿骨骨折で、1度手首折った際も入院してるので、これで入院3回目。

いい加減にしてくれよ…。
めちゃくちゃしんどいし。

バカな義理父は何もしないし。
金も出さないし。

私、実は、難病なんですよ。
自分の身体も、段々弱ってきてるし、悪いが他人の世話してる場合じゃないし。
義理母の尻餅のせいで、施設に呼び出され、私の診察キャンセルせざるを得なかったし。

もう、嫌です。
旦那まで、根をあげてる始末だし。
私達の生活や、家の事もままならないし。

また、退院後、今度は、認知症専門病院にまた、移動です。

また、荷物引取りと、引越し、移動です。

介護って、こんな大変なのか…。

しんどいし、同じ経験された方、どうやって乗り切ってこられましたか?

正直、ほんましんどい。
頭が変になりそうです。

しかも、今日はスマホの通信障害が重なり、なぜか私が旦那に当たられました。

イライラを私にぶつけられても、知らんし。

あんたが、全部やれよ‼️
私に任せっきりのくせに。

愚痴になってしまいすみません。

タグ

No.3574222 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ホームセンターなどに売ってるコロコロの付いた引き出しの衣装ケース3段とか4段の物。
雑貨や着替え、タオル類を整頓して入れて、引っ越しは全てそれ一つで移動するのが簡単です。
入ってた段ボールも畳んで置いておけば、入れて、クロネコさんに配達頼めます。
転院が何度もある時は、衣装ケース設置と移動だけで完了でき、入院中の整理整頓も出来て、便利です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧