au携帯の方、通信障害回復しましたか? うちは、auのスマホAndroid…
au携帯の方、通信障害回復しましたか?
うちは、auのスマホAndroidなんですが、しかも西日本エリアなのに、まだ通信できません。
西日本エリアの方、ちなみにAndroidの方、いかがですか?
母は、auのスマホiPhoneで、隣近所なんですが、回復してるようです。
携帯機種によって違うのかなぁ。
早く使えるようになってほしい。
ほんま、モヤモヤします。
22/07/03 16:04 追記
まだ、うちは固定電話あったから助かりましたが、無い人も沢山おられますよね。
スマホの偉大さ、恐ろしや…。
本気で使えなきゃ不便ですね。
22/07/04 08:33 追記
因みに、通話はできませんが、ネットはできます…。
けど、うちは大体通話主体で使うので、困っています。母のiPhoneも、昨日は繋がったのに、今朝またダメになりました。KDDIいい加減にしろ❗️
タグ
新しい回答の受付は終了しました
こちらは関東。
さっきから、天気予報177で確かめておりますが、繋がったり、繋がらなかったり。
大事な電話を1本入れたいのですが…
月曜日に持ち越したら、仕事が通常モードで、困る方沢山いるだろうに…
関東からです。
2日1:35以降、現在に至るまで一度たりとも通話料改善されていません。
Wi-Fiルーターも3日11:30頃一時的に不通、Wi-Fiは現在に使用可能です。
電話は依然繋がらない状態が継続していますが、au関連報道では、何度も復旧しました?とアナウンスされていますが、かなり問題があると思います。
いつになったら電話が繋がるのでしょうね?
関東だが、通信はだめ。
電話がかかってきても、安易に電話にはでないで。
出た瞬間落ちるから、あちらからしたらガチャ切りされたことになる。
Cメールは生きてるから、通信障害で通話ができない
多分、あちらからのCメールはこちらに届かないみたいだからそれについても片道連絡ですって、伝えた方がいいです。
何十年ぶりに、公衆電話にいきましたよ。
公衆電話からの通話を出てくれないかとヒヤヒヤしましたが、あなたからだと思ったなんて言われて一安心でしたが。
とにかく安易に電話は受け取らない、かけ直してはいけないです。
やるなら身内に、復旧できたかの確認で電話してると伝えて確認して。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧