ポスティングのアルバイトって、多少のお小遣いの足しにはなると思いますが、住居の住…
ポスティングのアルバイトって、多少のお小遣いの足しにはなると思いますが、住居の住人から嫌味を言われ、チラシ禁止を管理人や住人から注意され、最悪住居侵入罪で通報される精神的にキツいバイトですよね?食うのに困ってる人しかやらないようなバイトですよね?僕の場合は既に過去の話ですが、管理人や住人などからの苦情を、すべてポスティングのバイトを雇ってる会社の社員に責任転嫁することはできないのですか?
新しい回答の受付は終了しました
私ポスティングしてますが、そんな嫌味を言われたことはないですね…。場所によると思いますが…。あと私は断られたり話しかけられるのが嫌なため、人がいたら避けて、消えてから入れたりしてました。
責任転嫁ですが、ポスティングの会社が悪いという訳でもないというか、だれも悪くない気がします…。
ただ受け取る方が、優しく断るというか伝え方が悪いから、私たちが嫌な思いをするので、こっちに責任はない気がします
高校生の時に、某有名スクールのポスティングしてたことあります。
住人に見られたことは殆どないし、直接クレーム言われたこともないです。
スクールにはクレーム入ることあるようですが、気にしなくて良い、こっちで対応すると言われてました。
管理人が常駐してるようなマンションは、元から入れません。
それ以外のマンションやアパートで、そんなにずっと出入り激しい訳ではないし、せいぜい1棟投函するのに1人、会うか会わないかくらいでしたよ。
高校生のお小遣い稼ぎにはなりました。
地方の中核都市です。
私の場合、会社からの指示は、ざっくりした方面だけで、その地域の建物ならどこでも(自分が入れやすいと思う所で)良かったので、自分でポスティングする建物は選べました。
大きなマンションに限らず、小さめいアパートに入れるのも自由でしたし。
でも、あんまり小さいと効率悪くなるので、それもちょっと、なんですけどね。
丸ごと1棟ポスティング禁止とわかるマンションには出会ったことないですが、個別にチラシ禁止って貼ってるポストには、自己判断で入れませんでした。
会社から、このマンションに入れろ!なんて指定されるんですか?
それはキツイ、というか嫌だ。笑
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 359HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 247HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 232HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 234HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 186HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧