うちの旦那、ご飯以外は自分の部屋でゴロゴロ。リビングで一家団欒なんてほぼほぼ無い…

回答5 + お礼0 HIT数 526 あ+ あ-

2022/07/04 19:33(更新日時)

うちの旦那、ご飯以外は自分の部屋でゴロゴロ。リビングで一家団欒なんてほぼほぼ無いです。昨日、子供たち(幼稚園児〜中学生の3人)と会話しなくていいの?と言ったら、は?はなしてるし!さっきもご飯中に話してたの聞いてた?とキレられました。
ただ、今日の行動を聞き出してただけ、って感じの会話でしたが、、、とツッコミたい所をグッとこらえましたが、
ご飯を食べるといつも2階の部屋でクーラーガンガンつけて(電気代もったいねー)こもって、YouTubeかアマプラ見てます。そんなん子供たち寝てからだって毎日見てるのに、そんなんでいいの?最悪会話しなくても、リビングにいたら子供たちの様子を肌で感じ取れるのに、自らシャットアウトしちゃっていいの?子供たちが成人でもしたら、俺も子育て協力しましたみたいな顔すんの?今から辛いわ。と、怒りで目が覚めてしまったので夜中に投稿してみる。

タグ

No.3575097 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

旦那さんに、協力要請。男は、仕事をするのは当たり前。先ずは、負担にならない程度に、高い電気代を認識する為に今月の支払をお願い、その時に、春の支払を見せる。育児は、洗濯を洗濯、干す、畳むの順でさせる。少しずつ覚えさせる。主さんの主婦労働を認識してないから甘えてる。意を決して言わないいけないと思います。

No.2

まぁ多分基本男性は働いてやってる
養ってやってるのに家で寛いで
何が悪いって思ってる人がほとんどだと
思う
家の旦那は一人暮らしの経験あるからか
ゴミ出しや帰って来るのが
遅いから自分の分の洗い物は
してくれますが
自分の分洗うだけで多分
洗い物してやってると思ってる
男性ってそんなもの
節約にも協力的ではなく
暑いと我慢しないで冷房つけるし
買い物行っても10円高いぐらいなら
高い方買ったり
そんなもんです
けど子供には悪影響かもね
ずっと側に父親いないなんて
寂しいと思います

No.3

イメージでしかないけど。。。
そういう旦那さんって、奥さんや子供を失ってからしか気づかないと思う。

何か言葉で気持ちを伝えても、響くような気はしない。。。

No.4

子供は間違いなく主さんの力になってくれますよ。こんな親父は老後間違いなく孤独です。わたしの主人もこのタイプ。姑が愛情の薄い方なんで、家で話して笑うなんてわからないんでしょうね。

No.5

そういう人って言ったところで改善してくれるとは思えない。
むしろ強要されたり説教っぽく言われると余計キレるよ。
子供に懐かれないとか、将来嫌われても良いって事でしょ?
良いんじゃない、それで後悔するのは旦那さんだし自業自得だよ。
ご家庭は裕福な方?もしお金に余裕あるなら旦那さん置いて子供達と遊びに行ったり旅行行ったりしちゃえば良いよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧