私の愛する3歳の猫が目の病気で病院へ行ったついでに血液検査をすると、猫エイズだっ…

回答1 + お礼1 HIT数 224 あ+ あ-

2022/07/04 12:56(更新日時)

私の愛する3歳の猫が目の病気で病院へ行ったついでに血液検査をすると、猫エイズだった事が発覚しました。ショックでした。
まだ発病していないので、獣医さんは、食べ物に気を付ければ発病せずに寿命まで生きる事もいるから、食事に気を付けるようにアドバイスをしてくれました。

生後2か月の時に保護した猫ですが、保護して間もなく別の病院で体に異常がないか調べるために血液検査を受けました。その際に、猫エイズや猫白血病を持ってないか調べて欲しいとお願いした所「何のために調べるんですか?それ知って、どうするのですか?」と調べてくれませんでした。

ずっと、室内飼いで、他の猫とも接触してないので、今見ていただいている獣医さんは、おそらく母親から感染したのだろうと言ってましたが、早く知っていれば、もっと食事に気を付けたのにと悔やまれてなりません。

普通、最初に猫白血病と猫エイズは調べてくれるものだと思いますが、前の獣医さんは調べてくれなかったのでしょうか。知ったら、捨てると思ったのでしょうか?

タグ

No.3575276 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大変です。うつるので処分した方がいいです

No.2

>> 1 処分なんかしません。物みたいに処分するなんて言わないでください。

最後までお世話する覚悟ですので、そんな酷い事を書き込まないでください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧