数字のテストの点が58点。何度見ても58点/(^o^)\ 他の教科は理科が81…

回答4 + お礼4 HIT数 246 あ+ あ-

2022/07/04 16:41(更新日時)

数字のテストの点が58点。何度見ても58点/(^o^)\
他の教科は理科が81点、社会が86点、英語は、79点。
なんでこんなに差があるんだ?

タグ

No.3575387 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人には得手不得手があるものです。

No.2

どっかでこけている可能性大。

いつから数学ができなくなったか、わかりますか?

古い教科書や参考書をひっぱりだして、見直してみたほうがいいと思いますよ。

No.3

>> 1 人には得手不得手があるものです。 そうですね得意不得意ありますね。
ありがとうございます。

No.4

暗記は得意でも理解して応用することが苦手だと数学は...

No.5

>> 2 どっかでこけている可能性大。 いつから数学ができなくなったか、わかりますか? 古い教科書や参考書をひっぱりだして、見直してみたほ… わかりました。見直してみようと思います!今中1で、6月にやった2章の文字式辺りからつまづいてるとおもいます。
ありがとうございます。

No.6

案外符号、マイナスをプラスにしてての計算ミスとかもあるかもよ。 
ちゃんと答え合わせ、見直しして弱点克服したほうがいい

No.7

>> 4 暗記は得意でも理解して応用することが苦手だと数学は... 暗記は得意なんですけど、理解して応用ができないんです。小学校のころの算数の時点で少し苦手意識があったので数学は、悲しいことに本当にできないんです(笑)これからは、予習復習しっかりしようと思います。
ありがとうございます。

No.8

>> 6 案外符号、マイナスをプラスにしてての計算ミスとかもあるかもよ。  ちゃんと答え合わせ、見直しして弱点克服したほうがいい 符号ミス確かにありました。見直ししっかりしようと思います!
アドバイスありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧