週末のお昼御飯を担当している2児の父親ですが、最近は何でも値上がりするし、お米が…
週末のお昼御飯を担当している2児の父親ですが、最近は何でも値上がりするし、お米が安いので、どうしても炒飯に頼ってしまいます。
しかし、いつも同じような食材、味付けになるので特に妻に飽きられてしまいます😢
何かこんな炒飯はどう?といったお勧めがあればアドバイスいただけませんか。
なかなか即レスは難しいですが、いただいたアドバイスにはお返事させていただきます。
ちなみに私の炒飯は、卵、刻みネギ、焼豚又はウインナー、時々細かく刻んだ玉ねぎ、味付けは塩コショウに、顆粒の鶏ガラスープ、仕上げに醤油を少し焦がす感じにしてから炒め合わせる感じです。
息子達からの評判はまずまずです。
妻は父親が作るレタス炒飯があまり好きではなかったそうです。
よろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
この時期はそうめんにおむすび🍙とか手巻き寿司を息子さんと一緒に好きな具を入れて巻いて食べたら楽しそうですけど。
サンドイッチとかも一緒に作ってみたりとか。
バターで卵ととろけるチーズを炒めて塩コショウして、レタスやキュウリにハムや薄切りトマトを挟むと美味しいです。シーチキンマヨとか簡単ですし。
油を使うと危ないですよね。揚げ焼きにするか、焼くだけか鳥もも肉を酒蒸しかボイルして棒々鶏とか冷たいお料理も良いかもしれません。
ゆで汁はスープに使えます。
色々と頑張られて凄いですね。
炊き込みご飯は鳥もも肉の代わりにシーチキンをオイルごと入れると簡単で良い出汁が出ます。
炒飯のアドバイスでなくてごめんなさいね。
すべての回答
この時期はそうめんにおむすび🍙とか手巻き寿司を息子さんと一緒に好きな具を入れて巻いて食べたら楽しそうですけど。
サンドイッチとかも一緒に作ってみたりとか。
バターで卵ととろけるチーズを炒めて塩コショウして、レタスやキュウリにハムや薄切りトマトを挟むと美味しいです。シーチキンマヨとか簡単ですし。
油を使うと危ないですよね。揚げ焼きにするか、焼くだけか鳥もも肉を酒蒸しかボイルして棒々鶏とか冷たいお料理も良いかもしれません。
ゆで汁はスープに使えます。
色々と頑張られて凄いですね。
炊き込みご飯は鳥もも肉の代わりにシーチキンをオイルごと入れると簡単で良い出汁が出ます。
炒飯のアドバイスでなくてごめんなさいね。
それでもチャーハン一択なんだねw
お子さんはまだ小さいのかな?
ホットプレート料理ならレパートリーも増えるしみんなでわいわい作れるし良いと思ったんだけど。
片付けだけパパがやってあげれば良いよ。
小さい頃から自分で作る楽しさを知っておくと料理好きな子に育つかもよ。
海老、バターを入れてピラフ風
出汁で鶏肉や野菜とご飯を煮て雑炊風
コンソメでウインナーと野菜とご飯を煮て、
チーズを溶かし牛乳を加えてリゾット風
ソーセージや玉ねぎを入れた
ケチャップライスかバターライスを作って
薄焼き卵で包んでオムライス
など、チャーハンにこだわらなくても
ご飯主体のものをいろいろ和洋中取り混ぜてつくってみてはいかがでしょうか。
うどん、焼きそば、お好み焼き
も安上がりですよ。
男性です。私なら鯛めし 作ります。鯛を半身で買い。三枚におろし、アラだけで炊き込み。酒、薄口醤油、白だし。水は、昆布を軽く通し。炊飯器で作り。頭とはらみは、焼き。身は、刺身と皮付きを少し炙り氷締めの刺身。鯛料理で4人堪能出来ませんか?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧