長くなるのでまずは結論を 彼氏彼女のいる友人に冗談としても愛してるや結婚したい…

回答4 + お礼4 HIT数 278 あ+ あ-

2022/07/05 11:22(更新日時)

長くなるのでまずは結論を
彼氏彼女のいる友人に冗談としても愛してるや結婚したい、お前は俺のもの…など言うことはあるのでしょうか?
かなりヤバい人ですよね…?
『釣れればラッキー半分遊びのナンパ』という認識で間違いないですかね…

彼女の友達の友達の話なんですが
彼氏のいる女の子に「好き、愛してる、結婚しよう、〜さんは俺のもの、、、」など甘い言葉を囁いている人がいます…

彼は好きな人がいるそうですが
その好きな人にも更に他の女の子にも同じ甘い言葉を囁いています

ある時彼は私の彼女にメッセージをしました。
内容は、
「本気で貴方のことが好きです(loveの意味で)」というもので、彼女もびっくりしたようですが無理だと伝えるとすぐに冗談だと返したあと
「私は人を信じる事が難しい、貴方も似たようなものだと聞いた、だから仲良くしたい」といった内容のメッセージを送って来ました。
友達繋がりで知り合いとはいえそれが初メールは流石にヤバいですよね…
彼氏(自分)がいることも相手は分かってます。
人間不信ならそもそもほぼ初対面の相手に冗談の告白メールなどしないと思いますし…
間違いなくナンパで口説く時のやり口ですよね…?

実際これで本当に友達として仲良くなりたいだけ…と言うことはあるんでしょうか。

タグ

No.3575893 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

世の中には口が上手い人がいて本人は出任せで数打てばワンチャンあり。と核心している。それに乗るか?乗らないか?
いやのせられる子もいて後で後悔する。

No.2

交際後の倦怠期に入るとそういった甘い言葉が激減しますので、言われたい人は嬉しいから、無料でリップサービスを受けたい女性と責任は取りたくないけど遊びたいだけの男でウィン・ウィンの関係を築きたいんじゃないですかね?

No.3

それは彼が自信のなさからくるものか病的なものかまではわかりませんが
惚れやすい傾向にはあるように思います
支え合っていくより共依存関係に陥りやすそうな男性だなと思いました
人を信じることが難しいというか自分自身を信じることが困難な状態なんだと思います
それでそれを相手に救いを求めてしまっているというのが感想です

No.4

これで釣れたことが過去にあるんだと思います。それでひたすらこの作戦で数打ち当たる狙いかと。
ピュアで世間知らずというかなんと言うか、勇気出してやってるのが空回りしているね。

No.5

>> 1 世の中には口が上手い人がいて本人は出任せで数打てばワンチャンあり。と核心している。それに乗るか?乗らないか? いやのせられる子もいて後で後… 色んな女の子に言うだけ言ってナンパしてる感じですよね
のせられてかは分からないですがこの人と関わってから別れてる子もいました…
100%この人のせいとは思っていませんが腹立たしいです
別れた彼氏さんとてもいい人だったので…

No.6

>> 2 交際後の倦怠期に入るとそういった甘い言葉が激減しますので、言われたい人は嬉しいから、無料でリップサービスを受けたい女性と責任は取りたくないけ… 多分これで1人別れてるんですよね…
女の子側も悪いと言えば悪いですが😓
情状酌量の余地なしですね

No.7

>> 3 それは彼が自信のなさからくるものか病的なものかまではわかりませんが 惚れやすい傾向にはあるように思います 支え合っていくより共依存関係に… 人を信じれないと言うのは本当って事ですよね…
の割には私の彼女にナンパメール送って来たりとよく分からないんですよね😅

No.8

>> 4 これで釣れたことが過去にあるんだと思います。それでひたすらこの作戦で数打ち当たる狙いかと。 ピュアで世間知らずというかなんと言うか、勇気出… 釣れてはいるけど振られたみたいです
とはいえ釣れてる女の子は別れてるので最低な行為だなぁと
この人のせいではないと思うんですけどきっかけくらいにはなってそうなので

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧