このこを置いて行くのが辛い…

回答5 + お礼5 HIT数 1534 あ+ あ-

2006/05/05 18:47(更新日時)

来年、就活のために上京するつもりでいます。
実家で飼っている猫なんですが、何故か猫のわりには人になつき、特に私には子供のようになついています。
抱っこをせまって、抱っこをすると首にしがみつき、降りたがりません。
お風呂やトイレに行くと、鳴きながら私を探します。
友達の家に泊まりに行った時は、ストレスでハゲてしまいました。
お金がなく、ペット可の物件に住める見込みもなく、ストレスで死んでしまうのではないかと、真剣に悩んでいます…。
特別、甘やかしてベタベタしているわけではないのですが、どうしたらいいでしょう…。

タグ

No.35760 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今はペット可で家賃を上乗せしている物件は少なくなりましたよ。不動産屋サンと相談してみては如何でしょうか。

No.2

>> 1 レスありがとうございますm(_ _)m

そうなんですか?
(=^▽^=)
物件を探す時は、不動産屋さんと相談してみます(>_<)
ありがとうございました(>_<)

No.3

私は猫ちゃん内緒で飼ってて大家さんにバレましたけど許してもらいました。絶対離れ無いで下さい。お願いします。ずっと一緒に暮らせる事を祈ってます。

No.4

実家に猫がいます 団地なので連れてこれませんでした。私が離れたらと心配でしたが、代わりにうちの親も私の代わりに可愛がってくれてるみたいで今は心配してません 人間も成長するように猫も与えられた生活に馴染もうと自然に適応していくものだししなくてはいけないものだと思います 厳しく聞こえるかもしれませんが私は実際に主さんのニャンコちゃんの性格までよくはわかりませんので今は取り合えず離れてみてニャンコちゃんの様子を見てから答えを出してみては?それに独り暮らしなら主さんが留守の間にニャンコちゃんが寂しい思いをしてまたはげてしまうかもしれないのでニャンコちゃんの性格をよく考えてた見て答えを出したらいいのではないでしょうか?長くなってすみません

No.5

うちの猫もそんな感じです。昔から犬には慣れていたので、友達として犬を飼い初めて③年経ちます。すっかり猫がボスです。うちは実家の祖父母に預けていて、猫からすると祖父母は世話をしてくれる人という感じで祖父母にはあんまり甘えてないです。犬が来た時はイヤそうでしたが、この前犬が避妊手術した時は心配して顔を舐めてました。猫と一緒に一人暮らしだと留守番させる時間多いから、もっと寂しいかな?と私はうちの猫に対して思ってます。実家は一軒家で広いし、祖父母はペットがいるから退屈しないし。

No.6

友達の家は違う縄張りだから、イヤだったんじゃないかな?あなた以外の実家の人がちゃんと可愛がってくれて、あなたの部屋に入れなければ大丈夫だと思いますよ。

No.7

>> 3 私は猫ちゃん内緒で飼ってて大家さんにバレましたけど許してもらいました。絶対離れ無いで下さい。お願いします。ずっと一緒に暮らせる事を祈ってます… レスありがとうございます(>_<)
今も膝の上でゴロゴロいっています(>_<)
連れて行けるように、少しずつ頑張ってみようかなという気持ちがうまれてきました(>_<)
ありがとうございます(>_<)

No.8

>> 4 実家に猫がいます 団地なので連れてこれませんでした。私が離れたらと心配でしたが、代わりにうちの親も私の代わりに可愛がってくれてるみたいで今… レスありがとうございます(>_<)
なるほど…。
そうなんです!一緒に連れていきたい気持ちでいっぱいですが、1人でずっとお留守番も…と、心配で…(T_T)
寂しいと鳴いて、私の事を探すので、周りの方にも迷惑になるのが見えてるし…。
一応ペット可に住んでおく、というのも手ですよね?(>_<)

No.9

>> 5 うちの猫もそんな感じです。昔から犬には慣れていたので、友達として犬を飼い初めて③年経ちます。すっかり猫がボスです。うちは実家の祖父母に預けて… レスありがとうございます(>_<)
やはり、1人で知らない家でお留守番は、ストレスも酷くなってしまうかもしれないですよね(;_;)
ありがとうございますm(_ _)m
連れて行った場合のマイナス面も、ちゃんと考えてみます(^-^)

No.10

>> 6 友達の家は違う縄張りだから、イヤだったんじゃないかな?あなた以外の実家の人がちゃんと可愛がってくれて、あなたの部屋に入れなければ大丈夫だと思… レスありがとうございます(>_<)
私がいない間は、私の布団か洋服の上で寝ているようなので、そうやって思い出しているのでしょうか…(;ω;)
離れて暮らしたら、部屋に入れない、というのは大事かもしれませんね(;ω;)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧