このこを置いて行くのが辛い…
来年、就活のために上京するつもりでいます。
実家で飼っている猫なんですが、何故か猫のわりには人になつき、特に私には子供のようになついています。
抱っこをせまって、抱っこをすると首にしがみつき、降りたがりません。
お風呂やトイレに行くと、鳴きながら私を探します。
友達の家に泊まりに行った時は、ストレスでハゲてしまいました。
お金がなく、ペット可の物件に住める見込みもなく、ストレスで死んでしまうのではないかと、真剣に悩んでいます…。
特別、甘やかしてベタベタしているわけではないのですが、どうしたらいいでしょう…。
新しい回答の受付は終了しました
実家に猫がいます 団地なので連れてこれませんでした。私が離れたらと心配でしたが、代わりにうちの親も私の代わりに可愛がってくれてるみたいで今は心配してません 人間も成長するように猫も与えられた生活に馴染もうと自然に適応していくものだししなくてはいけないものだと思います 厳しく聞こえるかもしれませんが私は実際に主さんのニャンコちゃんの性格までよくはわかりませんので今は取り合えず離れてみてニャンコちゃんの様子を見てから答えを出してみては?それに独り暮らしなら主さんが留守の間にニャンコちゃんが寂しい思いをしてまたはげてしまうかもしれないのでニャンコちゃんの性格をよく考えてた見て答えを出したらいいのではないでしょうか?長くなってすみません
うちの猫もそんな感じです。昔から犬には慣れていたので、友達として犬を飼い初めて③年経ちます。すっかり猫がボスです。うちは実家の祖父母に預けていて、猫からすると祖父母は世話をしてくれる人という感じで祖父母にはあんまり甘えてないです。犬が来た時はイヤそうでしたが、この前犬が避妊手術した時は心配して顔を舐めてました。猫と一緒に一人暮らしだと留守番させる時間多いから、もっと寂しいかな?と私はうちの猫に対して思ってます。実家は一軒家で広いし、祖父母はペットがいるから退屈しないし。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 341HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 241HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 225HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 221HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 184HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧