旦那の会社がブラックすぎる、毎日午前様のサービス残業、みなし残業理由に1円もつい…

回答12 + お礼10 HIT数 834 あ+ あ-

2022/07/07 18:32(更新日時)

旦那の会社がブラックすぎる、毎日午前様のサービス残業、みなし残業理由に1円もついてません
残業代が
深夜2.3時の帰宅、朝は7時には家を出る生活が五年も続き
先月からいきなり毎日ぶっ通しで夜勤が始まり
帰宅は通勤に1時間はかかるため、午前11時頃
家を出るのは15時半です

あり得なくないですか?
私もう限界でおかしくなりそう
肝心の旦那は諦めモードで怒る気力もないかんじ
こんなの夫婦の意味あるのかなって
週一休みの日曜日のみで
夕飯なんてもう何年も共にしてないです

過労死レベルですよね、これ
40も半ばのため転職も諦めてるみたいです
毎日毎日私だけが旦那に怒って怒りぶつけてて虚しくなるし、もう
助けてほしいです

22/07/05 16:27 追記
こんなに過酷に働かされて25万しか貰えてません

No.3576094 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それだけ働いてて25万円は信じられません。
本当に仕事してますか?旦那さん。不倫してるとかを仕事と誤魔化してるとかないですか?

No.2

>> 1 給料明細もありますし、毎日会社ついたよ、今から返るよLINEもくれてるので全部証拠はあります。
こんなに働かされて冬のボーナスもたった10万であり得ないです
これも明細見ました

顔も毎日クマができて顔色悪くて本当にどうしていいのかわかりません、、

No.3

40半ばならまだ転職先あると思いますよ。
探してみてはどうですか?
旦那さんの体が心配です。

No.4

身内が尋常じゃないぐらい遅くまで働かされていると思ったら不倫相手に会ってただけだった。。
そういうのじゃないわけですね?

25万だったら他の仕事をダブルワークすればいく金額

No.5

>> 3 40半ばならまだ転職先あると思いますよ。 探してみてはどうですか? 旦那さんの体が心配です。 ほんと体が心配です
以前腰の重い旦那が
唯一これどうかなと見せられた求人があったのですが基本給19万、、
それはちょっとと言ったら
それ以降はもう探すの止めてしまったように思えます
私がいけなかったんでしょうか、、

No.6

給料明細は見てますか。

給料の振り込み口座を分けていて妻には収入を隠していたりしませんか。

旦那さんに怒りをぶつけてばかりとなると、どこかで時間を潰したり無駄に残業したりして帰宅拒否している可能性もあるのでは。

No.7

>> 4 身内が尋常じゃないぐらい遅くまで働かされていると思ったら不倫相手に会ってただけだった。。 そういうのじゃないわけですね? 25万だっ… 私もまさかなと思ったときにかばんやら、色々調べまくったのですが、証拠はなし
男だらけの職場ですし
会社の口コミもやはりブラックで

帰宅途中に深夜居眠りで交通事故を起こし
やっぱり本当だったんだと、、

No.8

>> 6 給料明細は見てますか。 給料の振り込み口座を分けていて妻には収入を隠していたりしませんか。 旦那さんに怒りをぶつけてばかりとなる… 毎月もらっていて見せてもらってます
ほんとにブラックすぎて
同僚も次々退職
病欠も多いようです
人手不足に追い討ちおかけられ
尚更辞められなくなったと
責任感が強くてほんとに会社に殺されそうです。

No.9

ブラックとわかってて働く方にも責任はありますよ
転職しましょう

No.10

今は企業も人を育てようとしないし、使い捨ての駒のようにするブラックも増えてます。体が心配ですね。給与面は当てに出来ないかもしれませんが、転職してもらって主さんがパートで支えてください。
そのほうが健全な気がします。

No.11

麻痺していて正常かどうかを考えられなくなっているところに、主さんからの愚痴などを聞かされたら全てが面倒になると思いませんか?
一旦会社から離れなければ、何も考えられないでしょう。

私が以前働いていた会社は勤務時間が月に400時間くらいになることもありました。
勤務時間減ったなと思って300時間くらい。
休みは月4日取れたらラッキーでした。
最終の勤務は27時間勤務でした。
体力気力を回復させるのに、約1ヶ月かかりました。
幸いなことに、ハローワークでは労働時間が多い認定されて失業保険は即日認定されましたので、次の仕事を焦らずに探せました。

主さんが今出来ることは、ご主人が仕事を辞めても3ヶ月くらい大丈夫なくらいの貯え。
ご主人は雇用保険に加入されていますか?
加入していたら、仕事を辞めたら失業保険が出ます。
その時に自己都合となっても、労働時間が長く過労死してしまう❗と伝えられるよう、帰宅時間を毎日メモに残しておきましょう。
それを持ってハローワークに行って下さい。
自宅⇔会社の通勤時間を考慮して、おおよその勤務時間を出してくれると思います。

No.12

ご主人 可哀想…。
過労死レベルまで働いて、帰宅したら
妻に怒られ。

あなたより、ご主人の方が辛いと思いますが?

No.13

>> 9 ブラックとわかってて働く方にも責任はありますよ 転職しましょう それは私も思いました
会社が落ち着いたら辞める辞める詐欺で何年も働き続けた結果
改善する見込みなどなくブラックなめすぎたんだと思います

No.14

>> 10 今は企業も人を育てようとしないし、使い捨ての駒のようにするブラックも増えてます。体が心配ですね。給与面は当てに出来ないかもしれませんが、転職… そうですよね、、
パートで支えたいとおもいます

No.15

>> 11 麻痺していて正常かどうかを考えられなくなっているところに、主さんからの愚痴などを聞かされたら全てが面倒になると思いませんか? 一旦会社から… 11さんも大変でしたね
雇用保険は加入してます
自己都合?会社都合退職になったんですか?それとも申し立て書を書かれましたか?パワハラなどの場合は証人の一筆が必要とも聞きましたが
提出されましたか?

愚痴愚痴言い過ぎ後悔しています。

No.16

>> 12 ご主人 可哀想…。 過労死レベルまで働いて、帰宅したら 妻に怒られ。 あなたより、ご主人の方が辛いと思いますが? 私もそう思いました
自己嫌悪に陥っています
後悔しかありません

No.17

再🙇
パワハラは証人?が二人以上必要になるかと思います。
パワハラではなく、労働時間(超過勤務)が問題になりました。
退職理由は自己都合でした。
が、ハローワークで話している時に労働時間が長くて…って話からそれを証明出来るもの(退職前に半年分のタイムカードをプリントアウトしていました)
それをみてもらったら、勤務時間が長過ぎる。
そのため即日認定されました。
勤務時間を証明出来るもの…タイムカードをコピーするのはなかなか難しかったりすると思うので、毎日の出勤していった時間と帰宅時間を書いておくんです。
何処かに寄ってきたと聞いたら、会社を出ただいたいの時間と寄ってきたところ?
1~2日だけあっても証拠にならないかも知れませんが、数ヶ月分あったらそれは証拠になりますよ。

貯えと失業保険と主さんのパート収入で、ご主人を少し(数ヶ月)お休み出来たら良いですよね。

No.18

四十代男性健康なら働き盛りですよね、今のうちに転職がいいですよ!
求人に出てない身内とかの紹介してくれる仕事先とかがあれば結構高待遇なお仕事あったりしますよね。あと友達が自営しててそこで働かせてもらうとか、そしたら副業も可能でしょうから。
もうそのブラック企業なら将来好転することはないでしょうし、変わるならご主人様が動くしかないですよ。
ご主人様のように転職はもう出来ないだろうと諦めてしまった人々が働いてくれるからブラック企業もやっていけるんですよね。

No.19

>> 17 再🙇 パワハラは証人?が二人以上必要になるかと思います。 パワハラではなく、労働時間(超過勤務)が問題になりました。 退職理由は自己都… なるほど
詳しくありがとうございます
旦那に昨日その話をしてみたら
辞めるのは二、三ヶ月先になりそうだと言われて呆れました
辞めるの気なさすぎて馬鹿みたい
なんかもう言葉にならないです

No.20

>> 18 四十代男性健康なら働き盛りですよね、今のうちに転職がいいですよ! 求人に出てない身内とかの紹介してくれる仕事先とかがあれば結構高待遇なお仕… そうなんですよ
ほんと好転することなんかないんですよね
それに期待してきた旦那
なんかつかれました

No.21

少し前の運送業ですね。本人が退職しないのが一番の問題ですが離婚覚悟の話しにるかも?後は個人の労働組合か最寄りの弁護士会館を調べて国選弁護に安く相談して退職するか?仕事漬けの人生は、くだらないと私は思います。

No.22

労基に相談だ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧