10年程前からの男性の友人から紹介された人と付き合い始めました。 紹介して…

回答3 + お礼2 HIT数 312 あ+ あ-

2022/07/06 20:25(更新日時)

10年程前からの男性の友人から紹介された人と付き合い始めました。

紹介してくれたお友達が心配してちょこちょこ連絡をくれたのですが、付き合う前に身体の関係を持ってしまい、不安になって彼の事を相談しました。

お友達は彼とは幼馴染なので彼の事を聞いたら、実は高校位から彼の周りの友達がちょっと面倒な人が多いから距離を置いていて連絡を取っても会っていなくてあまりよく分からないとの事で…。

身体の関係を持って不安で彼と会うのを避けていたら、「反省してる。ちゃんと付き合いたいと思っている。」と言われ交際に至りました。

お友達にもその事を話したら「そっか。それは良かったけど…あんまり信用し過ぎないようにちゃんと気をつけろよ。あいつが実際何を考えてるかは分からないから」と言われました。

紹介した本人がそれ言うの?とちょっとビックリしつつ。あまり良くない人なのかな?と…不安です。。

タグ

No.3576124 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

えーそれは嫌ですね。
紹介してくれる時にどんな人って話は無かったの?
その時、それ言ってくれてたら紹介断ったかもしれないのにね。
無責任。

No.2

>> 1 はい。
どんな人かは聞きましたが、外食とか行こうってタイプだし、好み合いそうな感じがしたから悪い人ではないしとりあえず会ってみて欲しいとのことでした。

まずは友達でも良ければいいよとだけ言いました。

が、初日から彼は異性として意識をするような質問ばかりしてきて、猛アタックされました。

遊び慣れてるのかな?とちょっと不審に思いましたが……数回会ってる内に押されたのもありますが、私もちょっと惹かれる部分があり、よく分からないけどコレから知っていければ良いかなって気持ちで交際スタートを決めました。

友達は交際までは「まぁ、俺からもちょっとあいつに探り入れてみる」とか「いい感じになればいいけどなぁ」と言っていたのに、実際交際となってからは、彼からその友達に連絡が来ないとのことで…

で、「あんま信用しない方いいかも」なんて言われて…。

私も騙されやすいのかもしれませんが、、、
どうしたらいいのかと。困りました。

No.3

まだ主さんがそこまでその彼のこと好きじゃないなら距離置いたらいいんじゃないかな。
なんか面倒臭いことになりそう。

男友達との間で紹介前にどんなやり取りしてたかもわからないし。
軽く付き合える女、紹介してよみたいな
。(悪く取れば、ですよ)
でも主さんも付き合う前に関係持ってしまったんだよね?
なんか軽く見られそう。

No.4

>> 3 好きな部分はありますが、演技なのか本心なのか不安になってます…。
距離を置いた方がいいですかね…。
ちょっと怖くなってます。。。

交際前に関係を持つ気はなかったのですが…
仕事の都合もありお互い時間合うのがお酒の席ばかりになっていて、、、泊まりになって、何度か泊まっている間に…という感じでした…。

私自身も反省してます…。

軽い女って思われてるのかもしれないですね…
お友達も彼も両方と距離を置いた方がいいですかね…。

なにか裏があったらやはり怖いですよね…。

No.5

男友達が彼の不穏な周りの人間関係を匂わせてるし、何考えてるかわかんないから、なんて紹介しておいて言うセリフじゃないよ。
私ならその男友達も信用できない。
一回、その男友達と会って追求したいぐらい。
そこまでしないと付き合えない。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧