30代未婚の女です。20代から9年間付き合った男性がいました。男性は理由あってバ…

回答10 + お礼10 HIT数 932 あ+ あ-

2022/07/12 02:21(更新日時)

30代未婚の女です。20代から9年間付き合った男性がいました。男性は理由あってバイト暮らしだったのと性的な面で合わず、結婚に踏み切れず、でもロマンチックな所があり私のことを愛してくれていたと思うので別れてはくっついてを繰り返していました。最後の最後は、ギャンブル依存になっていた様で、私の財布の中身やへそくり、金目のものを盗み質屋に入れられていました。総額150万くらいです。その間も私は気づいておらず、2人で楽しい時間は過ごしていました。たまたまバレた感じで、その後どうするつもりだったのか。私は世間知らずなので、身内から窃盗罪という犯罪に巻き込まれるとは夢にも思わず心を病んでおります。お金の一部は向こうの親が返金してくれましたが、真実は本人の口からは語られておりません。私の親は、そんな男に引っかって怒りじゃないの?と言うんですが、怒りよりも悲しみが勝っており、どこかまだ私の中で相手を愛している気持ちもあるんです。でもこんなことまでされて、向こうは縁を切るつもりで。最後人伝いに、浅はかだった、ずっと好きでい続けると言ってたそうです。もうブロックして連絡はとっていませんが、何十年後かに私から連絡をとってしまいそうで怖いです。なぜ私は相手を切れないのか。この呪縛からどう抜ければ良いか。もう年なので、新しい人と結婚するなら早く切り替えなければいけないのに。心がぐちゃぐちゃです。まとまりのない文章を読んでいただきありがとうございました。こんな阿呆な女に出来れば優しめにアドバイス頂ければ嬉しいです。

タグ

No.3576246 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.5 2022-07-06 01:48
匿名さん5 ( )

削除投票

ブロックではなく、ラインの連絡先削除や無理ならスマホを買い替えたりしては?
それと、早く婚活した方がいいですよ。
まともに愛されたら、忘れられると思います。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まぁ別に好きなら好きでいいと思いますけどね、好きと結婚は別ですよってことです

No.2

典型的なダメ男ですね。
経済と性的に合わないのに、愛してくれてるってロマンティックな部分だけにとても惹かれてたんですね。
主さんは他の女性なら相手が愛してくれてようが愛想も尽きるような欠点より、まだ彼のそういうところに思いが残ってるから、かなり後を引くと思いますよ。
何を優先するか、ですよ。
それが必ずしも結婚じゃないなら無理しなくてもいいんじゃないかなと思う。
何が幸せかは本当にわからないから。

No.3

>> 1 まぁ別に好きなら好きでいいと思いますけどね、好きと結婚は別ですよってことです お返事ありがとうございます。好きと結婚は別ですよね。どんな相手だと結婚に踏み切れば良いのか分かっておりません。

No.4

>> 2 典型的なダメ男ですね。 経済と性的に合わないのに、愛してくれてるってロマンティックな部分だけにとても惹かれてたんですね。 主さんは他の女… お返事ありがとうございます。優先するものですよね。その人を許せるか、子供を望むならその人とは一緒になれないので、どこを諦めるか。もっと歳がいけばもう少し考え方は変わるかもしれませんが。今は難しいですね。

No.5

ブロックではなく、ラインの連絡先削除や無理ならスマホを買い替えたりしては?
それと、早く婚活した方がいいですよ。
まともに愛されたら、忘れられると思います。

No.6

クズです。相手にしたらダメ。

No.7

9年も一緒にいたなら情が残るのも無理ないです。
姉も一緒に暮らしてた人が、仕事先の備品を盗んで売っていたのが発覚し別れてからしばらく精神を病みました。
裏切られた気持ちが大きかったんだと思います。

犯罪者に関わったら良くないと思って立ち切り、新しい出会いを探してみるのがいいと思います。
姉も今は良いパートナーがいますし、時間が気持ちを軽くしてくれますよ。

No.8

冷静に考えてみてください。彼女の物を盗んで売っておいて、バレるまで平気で過ごしていた人ですよ。相談もなくありえないし、人間性がキモくないですか?
そんな人と関わっていたいなら無理に止めませんけど、私なら未来が見えない相手とは離れます。

No.9

主さんが彼を好きだから何をされても良いと言われたら好きなようにしなとしか言いようがないかなぁ。

主さんの親御さんを含め周りから見たらやめとけってなるよね。また真実は語られていないとあるけど盗んだ事実が全てであり理由は関係ないよ。理由があれば仕方ないとはならないから。了承なく勝手に遣ったのだからどんな理由でも言い訳にしかならないし。

No.10

彼を嫌いになろう、割り切ろうとすると逆にできなくなると思います。
むしろ、思いっきり彼のことを好きだと思い続けたり、泣いたりして発散させちゃった方がいいかも。

No.11

>> 6 クズです。相手にしたらダメ。 ありがとうございます。友達だったら私も絶対そう言います。当事者になるとこんなにも馬鹿になるものなんですね。

No.12

>> 5 ブロックではなく、ラインの連絡先削除や無理ならスマホを買い替えたりしては? それと、早く婚活した方がいいですよ。 まともに愛されたら、忘… まともに愛されたのがその人だったんです。ただ、そう思ってた人がそんなことしたてことは、もうなにがなんだかですね。

No.13

>> 7 9年も一緒にいたなら情が残るのも無理ないです。 姉も一緒に暮らしてた人が、仕事先の備品を盗んで売っていたのが発覚し別れてからしばらく精神を… お返事ありがとうございます。そうなんです。怒りが湧いてこないのは、裏切られたショックが大きくて哀しみに支配されています。
そうですよね。何があろうと最後は犯罪者なのに。頭でわかってるのに、心が寂しがっているのと傷ついている感じです。時間が経って、また相手にすがりたくなる不安も大きいです。

No.15

>> 9 主さんが彼を好きだから何をされても良いと言われたら好きなようにしなとしか言いようがないかなぁ。 主さんの親御さんを含め周りから見たらや… お返事ありがとうございます。
一般的にはそんなクズ野郎ですよね。
そうですよね。盗んで自分の私利私欲のために私を傷つけた。それが真実ですよね。

No.16

>> 10 彼を嫌いになろう、割り切ろうとすると逆にできなくなると思います。 むしろ、思いっきり彼のことを好きだと思い続けたり、泣いたりして発散させち… お返事ありがとうございます。長年別れようとして離れられず。今回やっとこの事件である意味縁が完全に切れました。気持ちは認めて、それはそれと少しずつ前を向かなければいけませんよね。

No.17

30代未婚だから焦りもあり

程度が良くない男性でも
自分を一時的でも付き合いしてくれた
安心感があるのではないでしょうか?

No.18

>> 17 お返事ありがとうございます。そうですね。色々あったので固執していた面もあります。この歳で別れたらもう結婚できない、とか。

No.19

切ない投稿ですね・・・

ダメ男にはまっちゃったね。
きっと今は視野が狭くなってると思う。
世の中には素敵な男性はいっぱいいます。

まだ30代!
ばっちりメイクしておしゃれして出かけましょう。
新しい出会いがあれば前にすすめますよ。

No.20

>> 19 コメントありがとうございます。出会った当初はというか、この事件が判明するまでは、結婚も考えた素敵な男性でした。そう思ううちはまだ洗脳から解かれてないのかもしれませんね。頭では理解できるはずなのに、気持ちはどうしようもなくて、苦しいです苦笑
ですが、皆様のお言葉でより頭は整理できてきました。少しずつ感情を元に戻さなければ、ですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧