合唱コンクールが二学期にあるんですけど、自分のクラスみんな伴奏やらなくて、指揮や…

回答4 + お礼1 HIT数 203 あ+ あ-

2022/07/05 23:06(更新日時)

合唱コンクールが二学期にあるんですけど、自分のクラスみんな伴奏やらなくて、指揮やろうとしてる子が伴奏やろうとしてて、流石にその子の夢を潰す訳には行かないし、今のクラスそこそこ好きだからという理由で、失敗するのがすごく怖いけど伴奏やってみようと思います!!!
私何故かピアノだけはミスったらダメ!と自分に圧をかけてしまうので、辛いけど、友達や、クラスメイトに思い出を作ってもらうために頑張ります(
なので、こんな不束な自分を誰か褒めて欲しいです(
こんなお願いなんかここですることじゃないと思うんですけど、モチベ上げの為に…!!!
指揮者の子がやってくれるって言ってもその子とオーディションで戦います!

タグ

No.3576335 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本当に偉いです
爪の垢を煎じて飲ませてもらいたい

No.2

>> 1 え、すごく嬉しくなりました(
わざわざこんなことに時間を取っていただき
ありがとうございました😭

No.3

「指揮をやろうとしていた子」は、「伴奏をやる人がいないからしぶしぶ」伴奏をやろうとしてるんですよね?
だったら主さんが伴奏に名乗り出れば、その子は喜んで指揮に戻り、主さんとオーディションで競うこともないんじゃないの?
それでもその子がまだなお、伴奏のオーディションに残るってことは、その子だってガチで伴奏やりたいってことですよね?

No.4

指揮者やったことあるけど、ホールで合唱コンクールよき思い出!!笑

楽譜はよめないが赤い鍵盤ピカピカ光って、リード演奏してくれる、
そのとおりに弾いてエリーゼのために程度は弾けるようになった、
いつかショパンも弾けるといいな、伴奏がんばってね応援している、
失敗を恐れず勇気もって進もう。

No.5

>2
いやね、自分そこまで好きでもないピアノを幼稚園から中学まで習ってたんですよ
中2のときのクラスに、私の他にもう1人ピアノを弾ける子がいました
中3に上がるときにクラス替えはないため、2年生のときの合唱祭は自分が伴奏を、3年のときはその子が弾くことになりました
もちろんクラスが目指すは最優秀賞ですよね
なのに自分は練習を真面目にやらなかったため、合唱祭が近付いても皆の足を引っ張っていたのです
担任の先生に、「このままではまずいんじゃないか?間に合うのか?もう1人の子に代わってもらうか?」と聞かれ、クズな私はもう1人の子にお願いしましたw
確か合唱祭まで2ヶ月もなかったと思います
そんな急に尻拭いさせられるなんていい迷惑ですよ
しかもその子ピアノが好きだから、(そんな伴奏するんだったら代わってよ)って前から思ってたかもしれないですね

そんな無責任で最低な思い出があるのです

だからクラスのために頑張る主さんにコメントせずにはいられなかった

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧