昔事故物件に住んで亡くなった友達がいます。今でも胸に引っかかります、職場の同僚で…
昔事故物件に住んで亡くなった友達がいます。今でも胸に引っかかります、職場の同僚で、去年、一人暮らしを始めるといって、亡くなった子がいます。
3LDKで駅近で4万5千円とどう考えてもお得すぎて怖い物件で事故物件じゃないかと言ったのですが、本人からは「幽霊なんて怖くないじゃん、同じ人なんだし、まあ私寂しがりの私には丁度いいかな」と気にしない様子で入居して二週間くらい経った頃、職場に突然来なくなり、一ヶ月くらい経って職場の上司が家を訪ねた所、亡くなったそうです。
元々精神的に病んでる子で、あまり元気ではなく、極度に寂しがりな子でした。
たまたまだったと思いますか?事故物件って住んだらなんかあるんですかね
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
うーん過去、どんだけの人がどんだけ入居してどんだけ短期間でなくなったりしたか
などわかればいいですけど。
それだけの情報だと怖くはありますけどたまたまとも考えられてしまいますね
しかし3LDKで5万以下は安すぎて逆に不気味ですね
結局その物件は事故物件だったのでしょうか?
事故物件に住んでいて、とあったり
事故物件じゃないかと言った、とあったり
どっちなんでしょうか
私はこれの方が怖いです
初めての1人暮らし
元々精神的に病んでいる
物件関係ないのでは?
なんで一人暮らししたんでしょうね。寂しがりなのに。
自●だったのですか?ご病気?
前者なら元々精神的に病んでいて極度に寂しがりな子だからではないでしょうか。健常でも突然生活様式が変わると多少なりとも精神乱れると思いますからね。後者なら不運、ただの偶然かと。
私もお友達と同じように幽霊だって「元は人」なので取り殺されるような事はないかなと考える方です。けど…悪い気が渦巻いている場所ってありますからね。。。絶対にないとは言えないかも。ただ非科学的で証明のしようもないので…憶測を超える事はないでしょうね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…18レス 723HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 489HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 265HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 212HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…16レス 414HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 215HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧