昔事故物件に住んで亡くなった友達がいます。今でも胸に引っかかります、職場の同僚で…

回答6 + お礼2 HIT数 460 あ+ あ-

2022/07/06 12:56(更新日時)

昔事故物件に住んで亡くなった友達がいます。今でも胸に引っかかります、職場の同僚で、去年、一人暮らしを始めるといって、亡くなった子がいます。
3LDKで駅近で4万5千円とどう考えてもお得すぎて怖い物件で事故物件じゃないかと言ったのですが、本人からは「幽霊なんて怖くないじゃん、同じ人なんだし、まあ私寂しがりの私には丁度いいかな」と気にしない様子で入居して二週間くらい経った頃、職場に突然来なくなり、一ヶ月くらい経って職場の上司が家を訪ねた所、亡くなったそうです。

元々精神的に病んでる子で、あまり元気ではなく、極度に寂しがりな子でした。
たまたまだったと思いますか?事故物件って住んだらなんかあるんですかね

No.3576535 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2022-07-06 08:26
匿名さん2 ( )

削除投票

結局その物件は事故物件だったのでしょうか?
事故物件に住んでいて、とあったり
事故物件じゃないかと言った、とあったり
どっちなんでしょうか
私はこれの方が怖いです

初めての1人暮らし
元々精神的に病んでいる

物件関係ないのでは?

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うーん過去、どんだけの人がどんだけ入居してどんだけ短期間でなくなったりしたか
などわかればいいですけど。
それだけの情報だと怖くはありますけどたまたまとも考えられてしまいますね
しかし3LDKで5万以下は安すぎて逆に不気味ですね

No.2

結局その物件は事故物件だったのでしょうか?
事故物件に住んでいて、とあったり
事故物件じゃないかと言った、とあったり
どっちなんでしょうか
私はこれの方が怖いです

初めての1人暮らし
元々精神的に病んでいる

物件関係ないのでは?

No.3

なんで一人暮らししたんでしょうね。寂しがりなのに。

自●だったのですか?ご病気?
前者なら元々精神的に病んでいて極度に寂しがりな子だからではないでしょうか。健常でも突然生活様式が変わると多少なりとも精神乱れると思いますからね。後者なら不運、ただの偶然かと。

私もお友達と同じように幽霊だって「元は人」なので取り殺されるような事はないかなと考える方です。けど…悪い気が渦巻いている場所ってありますからね。。。絶対にないとは言えないかも。ただ非科学的で証明のしようもないので…憶測を超える事はないでしょうね。

No.4

たまたまだったんじゃないかな
事故物件って聞くと気持ち悪いけど
綺麗にしてるわけだから
気持ち的に私なら住みたくないけど

No.5

事故物件はしっかり除霊してないとダメです!
霊をなめてる・信じない人がほとんどです。
霊というものを学ばなければなりません。

No.6

>> 2 結局その物件は事故物件だったのでしょうか? 事故物件に住んでいて、とあったり 事故物件じゃないかと言った、とあったり どっちなんでしょ… 書くの忘れてました、事故物件なんじゃないか、と私が言った時、何年か前にその部屋で飛び降りがあったと言われたと言っていました。

やっぱりたまたまですかね、最期に会った時、普通に楽しそうに仕事していて、今度また遊んで欲しいと言っていたのに自殺するように見えないんですよね…。

No.7

>> 3 なんで一人暮らししたんでしょうね。寂しがりなのに。 自●だったのですか?ご病気? 前者なら元々精神的に病んでいて極度に寂しがりな子だ… 親と確か不仲だったとは話していました。
上司が首吊って亡くなってたと話してたので自殺なのは確定です。
最後に会った時元気そうで明日話聞いて〜とかまた遊んでなんて言っていたのに、突然自殺するなんて思えないんですよね。

No.8

よく電車への飛び込み自死のあとに連続して同じことが起きます。
これは最初の方が苦しすぎて通りがかりの人を引き込みます。
事故物件も同じことです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧