もう頭がおかしくなりそうです 生理前だからでしょうか もう無理です …
もう頭がおかしくなりそうです
生理前だからでしょうか
もう無理です
父親はずっと昔にわたしたちを捨てました
中学生だった頃に兄がタバコを吸ってることがバレたからです
母親はもともと知っていましたが母も未成年喫煙者で そう言う年頃だから とタバコを黙認しました
これで単身赴任の父親は帰ってきてくれなくなりました
さいしょは私には優しかったけど今はもう無視されています
自殺未遂で入院したときも連絡ひとつもらえませんでした
父は勉強嫌いのだらしない兄のことを嫌っています
母親も勉強嫌いで勉強しない兄に教育しなかったからです
だから父は母と兄を捨てました
私もすてられました
母は時点、矛盾、ルーザー、責任転嫁など常識レベルの言葉をしりません
私はとてもみじめになります
この人が真面目に法律を守って、真面目に勉強をする人だったら、父は家族を捨てなかった
自分の怠惰な性質が、私から家族を奪ったのに
あの人は何も反省しません
自分が悪いという発想がありません
でも母を恨みたくなくて、愛したくて、わたしは頼むから、漢字の勉強をしてくれと頼みました
私のために、自分のレベルを向上させようと、努力してくれるなら、もうそれをけじめに、許そうと思い、漢字検定三級の習得を求めました
母ひ勉強しませんでした
だから、一日一文字でいいから勉強してほしい、とレベルを下げました
あの人はしませんでした
私はどんどん病んで 頭と精神がおかしくなり、自殺企図を繰り返し、警察にも保護されました。
勉強してくれとずっと言っています。今も言っています。
でも母は勉強しません
忙しい と言いますが、母はパートで、この前、一人でカラオケに遊びに行っているところを目撃しました
忙しくなんかないです
少なくとも簡単な勉強をする時間はあります、
だから私は母をゆるせません
家族と自尊心を奪った
漢字の勉強だけで、許したげようと思ったのに 憎みたくなかったので
それすら裏切られました
主治医も話になりません
的外れな返事ばかり返ってきて、気持ちを無視されて、とても腹が立ちます
助けてください
タグ
新しい回答の受付は終了しました
どんな理由があろうと、親が子供を捨てることは許されることではないと思います。
勉強が嫌いかどうかと、頭がいいかどうかは別だから、勉強が嫌いで頭も悪かったんでしょうね。
その要因は、遺伝と幼少期の生活環境によるものがほとんどなので、つまり親のせいです。
責任が親にあることは明らかで、親が悪いと思いますが、親に責任能力がないようなので、泣き寝入りする事になります。
それが嫌なら自分で這い上がるか諦めるかを選択出来ます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧