主人とは再婚なのですが、別れた共働きだった奥さんに「飲んで、くつろいでいる姿が一…
主人とは再婚なのですが、別れた共働きだった奥さんに「飲んで、くつろいでいる姿が一番許せない」と言われてたらしく・・・
自分が酒飲みで、毎晩晩酌する事を隠して私と再婚しました。
私は私で、酒癖の悪かった元旦那の事もあり、毎日お酒を飲む人だけは嫌だったので、再婚前にお酒は飲むか聞いた所、「たまには飲むよ」という言葉を信じて再婚したのですが・・・
毎日、お酒を沢山飲みます。
それは、晩御飯の時からビールに始まって、ワインに焼酎。寝る前まで永遠とプリッツや薄焼き煎餅などのお菓子をつまみに寝るまで永遠と3~4時間、永遠と飲み続けます。
ちなみに、私はお酒が体質に合わないので一切飲みません。
毎日の飲酒も隠してましたが、年収も嘘つかれていて、聞いてた年収よりも250万円も低く、私もフルタイムで働かざる終えない状況で、仕事が終わり休みなく家事をしている時に、主人がお酒を飲みながらくつろいでいる姿は、元奥さん同様、見ていて腹が立ちます。
余りに飲む量が多いので、体に悪いからと控えさせようと、飲む量を減らすように言いますが、毎日同じように沢山飲んでいます。
夕食はしっかり食べたのに、ダラダラ飲み続けて酔っぱらっている姿は見るのは嫌ですし、酔いが回ると饒舌に色々語られるのもウザくて仕方ありません。
酒飲みは飲むのを止められないものですかね?
お酒が家からなくなると不安で堪らなくなるみたいなので、軽度のアル中では?と言った所、まだ仕事中に飲んでないからアル中ではないと言い張ります。
年に何度か、仕事が上手くいってない時は、暴れて家の壁が凹んだりするので、もういい加減、飲むのを止めさせたいですが・・・
止めさせる方法はありますでしょうか?
飲む人は、一生飲み続けて、量も増えていくだけでしょうか?
ご存じの方がおられましたら教えてください。よろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
バツ一と結婚するのに
しばらく暮らしてみることもしなかったって事ですよね???
ほぼアル中の入り口じゃない?
アルコール依存症治療ナビって検索してみて!
治療したら?
増える人もいればやめる人もいる
やめなきゃ離婚だって言えますか?
あなた自身が色々甘いんだと思いました(個人の感想です)
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧