メンヘラになりかけてる なりたくない! 大学一年の女です。 完全なメン…

回答2 + お礼0 HIT数 224 あ+ あ-

2022/07/08 16:50(更新日時)

メンヘラになりかけてる
なりたくない!

大学一年の女です。
完全なメンヘラになりたくない。助けてください。
同じ人のことばっか考えてしまう。

その人は同じ大学の男の人です。
入学前にLINEのオープンチャットで繋がってあった人です。

土日4回ぐらい一緒に出かけたことがあります。
一回家に呼ばれたこともあります。

わたしの趣味言ったら、調べて話合わせようとしてくるし、その人空きコマだったら「今暇ー?会える?」って私に連絡してくるし、

あと、その人心理学の勉強してて
たまに「メンタル死んだ時どうする?」
とかわたしにアドバイス求めてきたり、
「おれ小さい頃めっちゃ泣き虫だったんだよね」「コミュ症すぎて辛いわー笑」
とか弱みを見せてくれるので完全にわたしも心開いちゃって
私も「めっちゃコミュ症だよ〜」
「めっちゃ深く考えちゃう性格だよしんどい」
ってそういうメンタル面のこととかぶっちゃけちゃったり…
弱みは今までネット以外で友達にも親にも見せたことないのに…。

あまりわたしは自分からぐいぐい行くタイプではないので現時点で大学内で同性の友達がいなくて…知り合いは沢山いるんですけど、本音では話せないし、未だに趣味も隠しているので、仲良くなれません。

ぐいぐいきてくれる人が同性異性関係なくその人が初めてで、自分を必要としてくれる人がいたんだ…と安心しちゃって、自分から空きコマ誘えるのはその人だけです。
かつ男性と関わりなかった人生を送ってきたので、男性と関われるのが嬉しくて、その人の前ではなんでも喋っちゃって…。その人のことをずっと考えて苦しい日々を送っていました。

でも最近Twitterで
「女友達少ない女は地雷」
って流れてきて自分って地雷なのでは!!
と思って危機感芽生えて、

中学の女友達に積極的にLINE送ったり、大学の同性の知り合いに話しかけたり、
必死にわたしは地雷ではないんだよと言い聞かせて行動しました。バカみたいですが笑

あの人とは同じ授業を取っているのですが、離れた方がいいんじゃないか、自立しなきゃと思って、メンヘラでいたくない思いから
昨日は「今日は人に会う気力ないから授業一緒に受けれない」と嘘ついて別で受けました。
今思ったらそれこそメンヘラが言うセリフではないか?笑と自分につっこんで本当に自己嫌悪…

で今に至ります。

メンヘラになりかけているのを自覚しています。完全なメンヘラになりたくないです。

どうしたらその人のこと気にしないようになりますか。

タグ

No.3576891 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

別に全然メンヘラじゃないと思います
普通に恋愛を楽しんでいるだけかと
気にしすぎですよ

No.2

普通に恋愛楽しんでるように見えるからメンヘラじゃないよ。女友達少ない女は地雷とか意味わかんない。私まず友達ゼロだけどメンヘラじゃないしw

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧