先程、認知症?と思われるお年寄りの女性がうちにピンポンしてきて「〇〇さん家(僕の…

回答1 + お礼0 HIT数 282 あ+ あ-

2022/07/08 12:31(更新日時)

先程、認知症?と思われるお年寄りの女性がうちにピンポンしてきて「〇〇さん家(僕の知り合いの方)ってどこわかりますか?」と聞かれて、その方の家まで案内しようとしました。しかしおばあさんは途中で道端に寝転んだりうずくまったりしてしまい、挙句の果てには暑いからと履いていたズボンを脱ぎだして歩く気もなさそうでした。
僕は午後から用事があったので、警察の方を呼んで対応してもらうことにし、警察の方に僕の名前、生年月日、住所を伝えて帰りました。

そして、僕はこれからのことがすごく不安です。
やはりおばあさんは認知症っぽかったので、またうちにピンポンしてきたり、何かしてこないかなぁと不安に思っています。
もしまたおばあさんにピンポンされたり、何かしてきたりしたら、どのように対応すれば良いですか?
もちろん何もないのが一番ですが。
無視したらしたで反感買ったりしたら嫌なので…

タグ

No.3577965 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

その知り合いにこの一件を話して、そのおばあちゃんのお宅と今後の対応策を考える。

我が家は、親戚に電話魔の認知症の人がいたので、それで対応してました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧