脈アリか診断して欲しいです。 私は21歳大学4年生女です。 相手も大学4…

回答3 + お礼2 HIT数 398 あ+ あ-

2022/07/09 03:52(更新日時)

脈アリか診断して欲しいです。

私は21歳大学4年生女です。
相手も大学4年生の同い年です。
彼はレジ、私はデリカに勤めており、直接関わったことはほぼありません。顔を合わせるタイミングと言えば、バックルームですれ違う程度です。

1年生の頃から続けていたスーパーのバイトを就活のため、3ヶ月ほどお休みしていました。
就活が終わり、バイトに復帰すると、パートのお姉様(私より2倍以上年上)から、彼に私はバイトを辞めてしまったのか聞かれた、デリカに異動したいと言っていたという話を聞かされ、からかわれました。
私は彼の存在を知っている位で、なんとも思っていませんでしたが、この時から意識するようになりました。

先日、いつも通り売り場に出て仕事をしていると、初めて彼に話しかけられ、
「辞めたかと思った」
「実は隠れファンだった」
と言われました。その日は仕事場がかなり離れているにもかかわらず、わざわざ私の仕事場まで来て話しかけてくれることが6.7回ありました。
次の日も彼とシフトが被っていたので、何回か私のところまでやってきて話しかけてくれました。帰り際にはお疲れ様と彼からグータッチしてくれるまでになり、私もかなり気にしてしまっています。

どうしても不思議で気になってしまいます。
ファンって何なんでしょうか。
脈アリなのか、ただの友達として好意的に捉えられているのか教えて頂きたいです。

よろしくお願いします。

タグ

No.3578496 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうみても脈アリでしょう

どうでもいいやつの心配なんてしないし、相手はずっと気になっていたから
隠れファンだったと話したんだと思います
辞めてなくて良かった...これからは話しかけて仲良くなれたらいいな って気持ちだと思います。

No.2

気にならない人にそこまで行動は起こさないと思います!
脈アリ!

No.3

>> 1 どうみても脈アリでしょう どうでもいいやつの心配なんてしないし、相手はずっと気になっていたから 隠れファンだったと話したんだと思いま… そう思っててくれたらいいなって思ってます。
ファンっていう曖昧な表現が引っかかってしまっていますが笑
回答ありがとうございます!

No.4

>> 2 気にならない人にそこまで行動は起こさないと思います! 脈アリ! ありがとうございます!
これからもっと仲良くなれるように私からも話しかけていきます!

No.5

男性です。なんか昔、同じような事いったかな?脈ありだよ。次は、夏だから花火大会でも誘ったら?構えずに。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧