結婚を考えている彼氏のことで相談です。 今年29になる独身女です。結婚を考…
結婚を考えている彼氏のことで相談です。
今年29になる独身女です。結婚を考えている彼氏がいます。
彼氏は、まだ付き合って半年ですが、性格も温厚で、価値観が合い、家事も分担できていて、とても大好きなので、前提として、別れることは一切考えていません。
悪いところも少しはありますが、これまで全く気になりませんでしたし、彼も私のダメなところは優しく受け入れてくれていて、彼以外に考えられません。
今回相談させていただきたいことが、彼の悪いところの一つに、嫉妬深いところがあります。嫉妬されても遊びに行くなと束縛されることはないので、これまでは全く気になっていませんでした。
ただ、元カレなど、前に恋愛関係にあった人たちとは、完全に縁を切って欲しいと言われており、連絡先やSNSでの関わりは消していました。(もちろん、彼自身も消していました)
ですが私の元カレで、職場が同じ人が1人います。5年前に別れており、全く未練もなく、相手もすでに結婚しているため、自分的には問題ないと思っていましたが、どうしても受け入れられないらしく、転職して仕事を変えて欲しいと言われました。
私は、今の仕事にすごく思い入れがあるわけではありませんが、他にやりたい仕事もないし、7年間続いており、辞めたいとも思っていなかったので、正直尻込みしてしまっています。
また、私の会社は大きいため、これまで7年間部署も違うし、仕事で関わることもありませんでした。
彼にそれを伝えると、未練の有無ではなく、一度体の関係を持った人と顔を合わせてしまったり、部署異動が頻繁にあるため、今後同じ部署になったり、同じ建物内にいることで、会う可能性が高確率であることがどうしても我慢できないとのことで、それを我慢して生きていくのがむずかしく、付き合った日が浅いうちに別れた方がいいのかもといわれました。とても好きで本当は別れたくないけど、自分の嫉妬深さから、こんなことに付き合わせてしまうのは申し訳ないから、別れる以外の選択肢がわからないと言われました。
正直、私も悪いことをしたわけではないし、転職も別れることもしたくありません。
逆の立場でも、元カノと会うことはいい気はしませんが、転職して欲しいとは思いません。たくさん話を聞きましたが、彼の嫉妬ポイントがちょっと理解できないということもあります。
彼はすごく論理的な人なので、きちんと説得できればわかってくれると思うのですが、どう説得すればわかってもらえるのか全然わかりません。
別れたくないので、転職しか選択肢がないのであれば、そうしようと思ってますが、転職しなくて済む方法があるならと思い、相談させていただきました。
彼の気持ちがわかる方いらっしゃいましたら、アドバイスくれると嬉しいです。よろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
こんにちは。
主さんは相手との結婚を考えているとのことですが、お相手はどこまで考えているのでしょうか。
主さんの元カレが気になり転職までさせようというのであれば、いっそのこと寿退社するから結婚してくれ、というのはどうでしょうか。
もしくは仕事は続けるとしても、結婚を先にして、変わった生活環境に合った転職先をその後に探すとか。
付き合っている関係性で相手に仕事を変えろってのは踏み込み過ぎな気がします。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「産むんじゃなかった」 私の妻は、事あるごとにコレを言ってきます …59レス 1543HIT 匿名さん
-
ポテトチップスが嫌いな人っているんですか? 私は、コスパ最強の美…12レス 249HIT 匿名さん
-
妻が私といることで精神的な病になり、医師からも「旦那と離れること」を推…12レス 236HIT 匿名さん
-
50過ぎて誕生日ってどう過ごしますか? 年は取りたくないのに「おめで…6レス 173HIT 匿名さん
-
彼氏との初体験がうまくできなくて彼氏のお兄さんに相談したら、入れ方を教…5レス 181HIT 匿名さん
-
結婚式にお金をかける意味がわからないです…。 32歳、独身。来年…14レス 305HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧