諦めなければ恋叶うってほんと?? ティックトックでコメントで1年間頑張ってやっ…

回答3 + お礼4 HIT数 258 あ+ あ-

2022/07/09 21:19(更新日時)

諦めなければ恋叶うってほんと??
ティックトックでコメントで1年間頑張ってやっと付き合えたから、みんな一途に思い続けたらいつか振り向いてくれるよ!などのコメントを信じてしまいます💦
というか信じたいです。( ; ; )
今多分世の中の陰キャと呼ばれる人に恋してます。
コミ障and人見知りand根暗でけどいい人で優しくて、席が近くて惚れちゃいました。
学校で直接話しかけても反応ほとんど無くて、LINEもしてもめちゃくちゃ塩うん、ううんくらいしかかえってきません。一応ちゃんと毎回LINEは返してくれます。
けど向こうもLINEしなれてないと思うし、女子と話すどころか男子とすらほとんど話してるとこを見たことないので、この対応でも仕方ないのかな、、って自分を励ましながら頑張ってます。
遊びに誘ったけど案の定返事は難しいでした。
確かに、向こうはほんとに無口なので女子と話すなんて無理ーって感じで断られたんですかね…?
向こうからした私の印象は分かりませんがそこまで悪くはないと思ってます。
授業中に相手の長所を相手に伝えるという授業があって席が近いのでペアになっちゃってその時に、優しく接してくれたり相手に感謝を伝えれるところと言ってくれました。
以外に見てくれてるんだなぁと勘違いかもしれませんが思っちゃってさらに好きになりました笑
いま受験生で今塾漬けらしくて週五で塾で夏休み中も毎日塾だそうです。
なので受験終わってからもう1回頑張ってみよかなと思い中です。
こんな恋ですが勝算はありますかね、、?

タグ

No.3578922 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

この質問の主です!
追加で、こんなに奥手男子なんですけど恋愛に興味あるんですかね…?
全然恋愛の話LINEで聞けそうな感じじゃなくて、、

No.2

女子に慣れてないならそれを逆手に取れるかも

グイグイ行くのはいいけど強引じゃなくて
優しくね〜。

そういう人は優しいオーラ出てる人に
惹かれる感じがする。
「ねぇ〜?○○君?♡🥺」よりも
「○○君、おはよ😊」って感じ??

ちょっと時間がかかるかもだけど
全然良いと思うよ〜!!頑張ってね👍👊

No.3

無理

セクハラになる

No.4

>> 2 女子に慣れてないならそれを逆手に取れるかも グイグイ行くのはいいけど強引じゃなくて 優しくね〜。 そういう人は優しいオーラ出て… ありがとうございます!頑張ります!

No.5

>> 3 無理 セクハラになる なにがですか?

No.6

受験終わるの待ってたら違う学校に分かれるわけやん。今LINEでほめて、オカズにしても良いのよ〜!ぐらいは言ってやって、何とか塩対応から会話成立まで持っていけ。

No.7

>> 6 確かにそうですね…会話頑張ります(><)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧