交際期間1年半以上の25歳彼女がいます(自分は28)が、別れを切り出されました。…

回答4 + お礼4 HIT数 343 あ+ あ-

2022/07/09 23:48(更新日時)

交際期間1年半以上の25歳彼女がいます(自分は28)が、別れを切り出されました。

最初に彼女から別れを切り出されたのは3週間ほど前で、
「生理的に無理になった、別れたい」と言われ、1週間連絡取らない冷却期間を設けようと話しになりました。
1週間後、彼女から「もう気持ちが高まることはない。会いたくない」と言われ、話を聞いてすらもらえませんでした。
もう1週間考える期間が欲しいと彼女に言われたため、また1週間連絡を絶ちました。
その1週間後、「悪いところを直してまで一緒にいたいなんて相当私の事が好きなんだと思った。だけど、これから変わればいいわけではない。別れたい。」と言われました。

彼女はもう二度と会いたくないと言っていましたが、電話の末、自分が変わろうとしてるのを感じて欲しいから4日間だけ家に泊めさせて欲しいと伝え、泊まることになりました。

彼女から別れたいと思わせた原因としては挨拶しない、ブスとか言う、下ネタを言う等(彼女曰く、別れたい理由を列挙しただけで直して欲しいわけじゃないと言われました。)がありました。

1日目は、彼女が仕事から帰ってきてすぐに、この前の事を土下座で謝罪しました最初は機嫌悪かったですが、だんだん良くなり、22時から一緒に好きな番組をお酒を飲みながら見ました。
2日目は、夕飯後に過去の発言で彼女から話が一貫してないと怒られ、部屋に逃げ込まれました(1LDKのため部屋があります。自分はリビングで寝ていました。)が、その後ドアを介して謝罪し、その後一緒にお酒を飲みながらお話しました。
3日目は、UFOキャッチャーで取った彼女の好きなぬいぐるみを見て喜んでくれました。
また、彼女が美容院とまつげエステに行った後だったので、すごく可愛いと言ったところ、笑顔をこぼらせながら、「お世辞はやめてよ笑」と喜んでくれました。
また、一緒にお酒を飲みながら、昔の楽しかった思い出、お互いの良いところ、もしやり直せたら行きたいところの話をしました。その後、彼女が「実はデートの時にいつもつけてた日記があって、見せてあげる」と言われ、見せてくれました。
その後も一緒にYoutube見たり、ゲームをして、彼女が眠くなったため寝ました。
4日目の朝、「怖いという気持ちは結構無くなったし、直せてない部分はあるけど、嫌なとこを直してくれる努力をするのは感じた。まだ生理的に無理なのは変わらないけど」と言われました。彼女の写真を撮ったり(嫌と最初は言ってたけど、ポーズしたりノリノリで撮らせてくれた)、一緒にテレビを見たりお互い笑顔で過ごした後、一緒に家を出て帰宅しました。
4日間は、彼女に触らないという約束があり、たまに彼女が「距離が近い、キモイ」とは言ってましたが、彼女から足が触れたりするのは気にしてない感じでした。
この4日間の内に、彼女の生理的嫌悪感は倦怠期だからかもしれないという話をし、3週間連絡を完全に断ち、3週間後にまた会おうと約束をしました。

これが彼女と現在までの状況の大筋で、とりあえず別れるのは今月末まで待ってもらう話(会って遊ぶ時まで)になりました。

今の状況で彼女とやり直すことは可能でしょうか?
また、友達から始めるのはありなのか(彼女曰く、一緒にディズニー行くくらいなら別れてからでもいいらしい)、教えていただきたいです。

タグ

No.3579077 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

挨拶しない、ブスは人間としてどうかと思います。主さんが少しずつでも改善していけばチャンスはありますよ。まずは人としての基本的なところを見直してみてください。

No.2

>> 1 そうですよね。
慣れてきたからとはいえ、彼女に対する尊敬が欠如していたと自覚しました。
4泊の間は、欠かさず挨拶を行って、可愛いと本心から言うように努めました。
本当に生理的に嫌な人間だったら、家に泊めることはないと思うのですが、どうなのでしょう?

No.3

そうですね。生理的に無理だったら自分の場合視界にも入れたくないですし同じ空気を吸いたくないです。
なので主さんはまだ大丈夫ですよ!

No.4

女の気が醒めるのは仕方ない
他の女にしましょう
僕はその状況なら最後にもう1回して終わる

No.5

>> 3 そうですね。生理的に無理だったら自分の場合視界にも入れたくないですし同じ空気を吸いたくないです。 なので主さんはまだ大丈夫ですよ! それを聞いて少しだけ安心しました。
自分は倦怠期なのかなと思っているのですがどうなのでしょう?
生理的に嫌な人なのにパンツを一緒に洗ったり干してもらったりたたんでもらったり、
生理的に嫌な人が入れたお茶やお酒を飲んだり、作ったご飯を食べたりはしないと思うんですよね。
彼女の恋愛経験が少ないばかりに言い表せる表現がそれしかなかったとかなんですかね?

No.6

「親しき仲にも礼儀あり」を忘れてはダメだよ・・たとえ夫婦でも互いの人格は尊重し
イヤがることは避け、人間的に失礼のないように接することが必要だと思う。
下ネタで申し訳ないが・・女房はフェラが嫌いだと言ったのでお願いしたことはありません。

No.7

>> 4 女の気が醒めるのは仕方ない 他の女にしましょう 僕はその状況なら最後にもう1回して終わる 趣旨を理解していない回答は辞めて下さい。
どういう気持ちで回答されたか分かりませんが、
浮いた回答しているのが分かりませんか?

No.8

>> 6 「親しき仲にも礼儀あり」を忘れてはダメだよ・・たとえ夫婦でも互いの人格は尊重し イヤがることは避け、人間的に失礼のないように接することが必… その通りです。
ふざけ合えるくらいお互いに仲良くなっていたのと
彼女が許してくれるだろうと甘えていた部分はあると思います。
これからは、心を一新し、変わった姿を彼女に見てもらおうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧