付き合って2年7ヶ月の彼女がいます。職業柄、コロナのこともありデートは3ヶ月して…
付き合って2年7ヶ月の彼女がいます。職業柄、コロナのこともありデートは3ヶ月してません。毎週金曜日の夜に電話をしています。その内容が毎回彼女が仕事で病んでることを話してきます。私も支えたいのでずっと親身に聞いていましたが、段々気分が下がるというか、電話があまり楽しみじゃなくなってきてるというか、、これって、私の愛が足りないんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
病み話は適当に聞かないとダメですよ。大切だから、心配だから、優しいからこそ流して聞いてください。
解決しない悩みは、親身になって聞けば聞くほど深みにハマります。人のマイナス語りは、聞く側を蝕むんです。
愛が足りてるからキツいんです。
ミイラ取りがミイラにならないこと、彼女の為を思えばこそ、愛しているからこそ、主さんがハマらないように適当にね。
1さんの意見、すごくためになりました。
聞く側を蝕む、そうですね。
主さんは彼女を愛してるから、真剣に親身に聞いてあげて、
その彼女が受けたダメージを自分ごとのように自ら受けてるんだと思う。
それで彼女が救われてるかはわからないけど、
マイナスの移譲してるだけだから適度にスルーが必要かと。
彼女に、他人事だよね?と悟られない程度。
主様の彼女さんの性格が私に似てるなと思ってコメントさせていただきました笑
愛が足りてないなんてことはないです!
彼女さんも主様に聞いてほしいだけなんです。
私も前付き合っていた人に言われました。病んでる話ばかりされるとこっちもテンション下がると。
ほんとにその通りですよね。
ですが、彼女さんは自分のことでいっぱいいっぱいで主様の気持ちには気づいていないはずです。
それ系の話はアドバイスは必要ないですし、ただ励ましたり、聞くのが苦なら主様から楽しい話をしてみたり、今後のデートの計画などを立てるのはどうでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧