25歳女です。大親友を失ってしまいました。 数ヶ月前、私が元彼と別れて、寂…

回答4 + お礼0 HIT数 300 あ+ あ-

2022/07/10 11:22(更新日時)

25歳女です。大親友を失ってしまいました。

数ヶ月前、私が元彼と別れて、寂しさを紛らすためにアプリで数人と会ったりしていました。そのうちの1人が親友の元彼(1年以上前に交際期間2ヶ月で別れた)でした。元彼と気付いてからも2-3度は会っていましたが、罪悪感から会うのも連絡するのもやめました。

その後、親友に打ち上げ、謝罪し許してもらえましたが、その1ヶ月後に親友から呼び出されて、絶縁宣言されました。公共の場で人格を否定するようなこともたくさん言われました。

私の軽率な行動が招いたことなので自業自得です。とても反省しています。今後の行動を改善し、親友とも仲直りしたいですが、おそらく不可能だと思います。

今、生きるのが辛いです。
同じような経験をされた方、いましたらお話聞かせていただきたいです。

タグ

No.3579141 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

親友の元彼って別れているんですよね。
付き合ってるならもちろん、許せないと思われるのはわかりますが、別れた相手とたまたま、でしょう?

気づいた時点でさっさと解消しておけばとも思いますけど、親友に話したのはどうしてかなと。
別れた相手がどうしているかなんて、聞きたい人の方が少ないと思いますけど。

親友が未練あった、主さんもそれを知っていた、とかでしょうか?

No.2

もちろん親友とは別れています。時々元彼の話は聞いたりしていましたが、未練はないと聞いています。元彼とそうなったのはたまたまです。

未練がないと聞いていたこと、親友に隠し事をしている罪悪感を解消したかったがために報告し、謝罪しました。

No.3

主さんが悪いわけではないですよ。
未練がある、それで悩んでいたなら別ですけど、単なる偶然、それでそこまで感情的に責める人ってどうなのかなと思います。

強いて言うなら、話さなくて良かったとは思いますけど、それだけです。

女性同士の付き合いは本当にややこしいですし、人格否定までする時点で、私なら、本性が見えたと思って、付き合いやめますよ。
主さんが気に病んで、下手に出る必要は全くありません。
何も、付き合ってるときに主さんから積極的に誘ったとかじゃ全くないし、人間性疑うレベル…しかも、後からって…💦

No.4

そう言って頂けて救われます。ありがとうございます。

自分の行いに反省し、今後気をつけますが、
親友のことはそういう人だと割り切るようにします。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧