いい歳になってたら諦めも必要ですか? 30後半男ですがお互いに結婚を考えて…

回答10 + お礼0 HIT数 420 あ+ あ-

2022/07/11 04:44(更新日時)

いい歳になってたら諦めも必要ですか?

30後半男ですがお互いに結婚を考えてた相手と別れました。
その子は20代後半だったので次付き合う子もそれくらいがいいかなと思ってたのですがネットで見ると20代の子は宝物のように扱われておりなかなか付き合えるものじゃないと言われてます。夢見すぎですか?

別に芸能人みたいに可愛いとかモデルみたいにスタイル抜群の人を求めているわけではないんですが。

タグ

No.3579569 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自然な出会いかつ、向こうからアプローチがあれば可能性あり。
不自然な出会い(マッチングアプリ等)
で、こちらからアプローチするなら抜きん出た何かがないと厳しい年齢。
例えばお金があるとか。がないと難しいんじゃない?

No.2

別にネットにどんなこと書いてあろうが、付き合うか付き合わないかは本人次第じゃないですか。
気にする必要はないと思います。

No.3

20代後半の女性は、普通に、30前後の男を選べますからね。

No.4

30後半ということは
どちらかといえば40に近いということなんですよね
当たり前だろ!と言われそうですが、
既存の人間関係以外で新たに恋愛を構築する場合には、ここは重要ポイントになってきちゃいます
あなたをよく知る人、知ろうとしてくれる人とお付き合いができるといいなと思います

No.5

可能性は低めですが、全然無理ってわけではないと思います。

No.6

年上が好みという20代もいますが、わざわざ年上と付き合うならそれなりのメリットが欲しいと思う20代もいます。
運良く前者と出会えれば、付き合える可能性はあると思います。

No.7

なんで年齢にこだわるのですか?

No.8

結婚ってある程度妥協も必要だと言われ今の旦那と結婚しました。見た目は そこそこに悪くなかったので、妥協した部分は年齢です。

30代で年下からモテなかったわけではないけど若い男の人と付き合ったって 浮気されて捨てられる って気持ちも強く年上旦那を選びました。

年上の旦那は浮気しないので、一人で出掛けさせたり 自由にしてあげてます。

20代は そんなに可愛くなくても、パーティーなんかで、ちやほやされて人気がありました。 競争率高そうですよ。

若い女の子も、モテルタイプだったら
浮気しちゃうと思います。

純朴に見えても若さを武器に色んな男の人と付き合って、男を見る目を養ってる子はざらにいると思った。

No.9

芸能人やモデル並みを求めてなくても、30代後半で20代求めるのがかなり高望みです。

30代や40代と付き合うことが、主にとっての諦めなんですか?

付き合えること自体にリーチがかかってる年齢なのに、夢見てるというより贅沢言うなです。

同年代の人と付き合ったとしても、妥協してるのは相手のほうです。

No.10

一般的には難しいよ。
お金持ってれば釣られる女性はいるよ。
後は20代の女性から現在、もてるかどうか。
相手から求められることが多いなら、需要があるってことで。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧