中学一年生女子です。私は小学一年生の時から6年生の二学期まで仲良かった友達がいま…

回答1 + お礼0 HIT数 204 あ+ あ-

2022/07/10 20:28(更新日時)

中学一年生女子です。私は小学一年生の時から6年生の二学期まで仲良かった友達がいました。でもささいな出来事でその子のと関わらなくりました。
それはある日の放課後私で、その子は違うクラスなのですが私のクラスが早く授業が終わり帰ることになったのですが、私の友達のクラスはまだ終わっていませんでした。毎回待っているのですが私はダンスがあって早く帰らないといけなくなりましました。そして夜友達からラインがきました、「明日から一緒に帰れない」と。私はよくわからなかったのですが分かったと納得してしまいました…
そのことがきっかけで中学1年生になっても全然関わっていません。
私は友達が二・三人しかいないくらいの人で不登校になってもずっと一緒にいてくれた子でした。確かに自慢をしたり遅刻も毎回でしたが、一緒にいてけれる友達がとても大切なことだと気づきました。なので私は同じ階のその友達と話がしたいと思い家に行ってピンポンをおしました。そしたらお父さんが出てきて今はいないと言いました。せっかく話そうと思ったのに…これからどうすればいいのでしょうか😢

タグ

No.3579670 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

なるほど・・・・(ーー

ちょっとした事で、気持ちがすれ違う事ってあるよね。  わかります!
そう言う時はね、急いで相手に詰め寄ってはいけません。

少し、距離をおきましょう。 時間が解決の手助けをしてくれるかもしれませんね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧