RAW 少女のめざめ。2016年。ベルギー・フランス合作映画。【以下ネタバレあり…

回答1 + お礼2 HIT数 207 あ+ あ-

2022/07/11 08:49(更新日時)

RAW 少女のめざめ。2016年。ベルギー・フランス合作映画。【以下ネタバレあります】

厳格なベジタリアン一家に育ったジュスティーヌは、両親や姉と同じ獣医学部に進学する。親元を離れての大学の寮生活が始まるが、新入生歓迎の伝統儀式で、動物の生き血をかけられ、ウサギの腎臓の生肉を食べさせられてしまう。〜ある性質を持って生まれた少女がめざめて?いく。

けたたましい音楽に刺激的(グロ・エロ)なシーン、またそれを平然と受け流す展開に、かなりの不快感や嫌悪感を覚え、また違和感が伴います。一方で、少女の成長や姉妹の愛情が耽美的に描かれています。

観ましたか。

タグ

No.3580033 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

最近、ベルギー映画を何本か観たけど、いずれも凄いインパクトですね。「変態村」「地獄愛」に主演している、ローラン・リュカが、本作でも、少女の父親役で出演し、重要な役どころを担っていました。

No.2

おはようございます、サヤマさん。題名は知ってます、観たか、観なかったか、忘れてるのです、WOWOWでやれば観ますよ。ベルギー、北欧の作品は、刺激的な内容が多くて、不快感のも結構あり、ハリウッド映画とは世界観が違いますね。昨夜はやはり、自民党圧勝でした、生稲ちゃんが勝ったとは、政治できるのかな?昨夜は、死霊館/悪魔のせいなら、無罪、2回目観てました、怖くないけど、ストーリーは面白いので、楽しめたですよ。

No.3

>> 2 デイジーさん、RAWは、かなり、刺激的で耽美的、卑猥で美しい映像に、少女のある性質、嗜好?の覚醒に、ゾワッと来る。問題作だと思いました。

自民党の圧勝ですね。政権が変わるとは考えないけど、与党をあんな圧倒的多数にしてしまって、皆んなちゃんと考えて投票してるのかな。選挙区制もいけないのだけども。自分の票は、いつも死票です。議員やマスコミが、安倍さん安倍さん、言ってるのも違和感。まぁいいや。

昨夜、なつぽいがジュリア裏切ったやつ観れましたよ。なぜか、なつぽい関係だけ、すぐに画像あがる。マイクを、聴いて、なるほど、と思いました。ジュリアも、なるほど、と言ってた。裏切りは驚いたけど、今後は楽しみです。なつぽいは、たむちゃんと組んで、DDMと、ガンガンやってほしい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧