母親がぶりっ子で気持ち悪いです。女子高生です。 猫と遊ぶ時「んにゃ!」とか…

回答6 + お礼2 HIT数 349 あ+ あ-

2022/07/11 20:39(更新日時)

母親がぶりっ子で気持ち悪いです。女子高生です。

猫と遊ぶ時「んにゃ!」とか言ったり、
少しドアとかに肩をぶつけると「んもぉいたあああい」みたいな猫なで声で座り込んで喚きます。
よくある高い声というか口調じゃなくてほんとにぶりっ子って感じのです。
ねこにとびかかられたりするとなんか泣いたり、んも〜っ!って1人でなんかやってます。

キモイなって思ったからそういうのやめなよって言ったら
なんでそんな事言うの!ってまた幼児が拗ねたみたいな感じでぷりぷりしてきて
また鳥肌。こんなのの血が入ってるって考えただけできもいんですけど。
どうやったら止めさせれますか?

母親は40歳です。最近はすぐヒスるメンヘラって感じです。
ちょっとぶつけただけなのに大袈裟に注目集める感じキツイです。
年齢が年齢なのでその歳にもなってかまちょかよ……って思います。

更年期とやらだと思って我慢してますけど
これ以上幼児退行みたいなことされたらマジできしょくて家呼べない。
恥だし親紹介したく無くなる。

年相応の母親としての自覚持って欲しいんですけど。

No.3580334 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.8

つまりオンナ・オンナしているんですよね?
いますよ。年齢関係ない。
この前知り合った46才女性もオンナでした(笑)

そういう人はずっとそうです。

私の親や弟妹、娘(23)含めオンナ・オンナしていないんですが、そういう人本当にいます。

No.7

暗いお母さんより
全然マシでしょう。
お父さんがそれでよければ
気にしなくていいと思うけど。

No.6

お母さん若い時からなら素だから可愛いなって思ってあげたらいいんじゃない?40でカスカスの声で柄の悪いお母さんいるじゃんあれよりかなりいい。

No.5

漫画の「プリンセスお母さん」
みたいな感じですかね?
読んでみたら気持ち少し
晴れるかもしれませんよ。

No.4

>> 2 そういう女性とつきあいたい。 変わってますね😅😅😅😅😅😅

No.3

>> 1 まぁ家の中だけなら良いんじゃないかな…… その手の人は、たぶん気を引きしめないとそういう言動が染みついてると思います。 ウチの母とか… 家の中だけじゃないんですよね…
なんか一緒にイオンとかの服屋さん見てる時も
私の好みの服じゃなくてこれじゃなくてあれがいいな〜って言うと
なに?私が選んだ服が嫌ってこと?もういい!知らない!って、
駄々っ子みたいなことする時あります…。

No.2

そういう女性とつきあいたい。

No.1

まぁ家の中だけなら良いんじゃないかな……

その手の人は、たぶん気を引きしめないとそういう言動が染みついてると思います。
ウチの母とかね……()

大人として敬語での対応とか、肝心な時にカッコつける事くらいはきっと出来ると思いますから、それで乗り切ってもらいましょう。

• << 3 家の中だけじゃないんですよね… なんか一緒にイオンとかの服屋さん見てる時も 私の好みの服じゃなくてこれじゃなくてあれがいいな〜って言うと なに?私が選んだ服が嫌ってこと?もういい!知らない!って、 駄々っ子みたいなことする時あります…。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧