至急お願いします。 私は6歳のチワワを飼っています。 ですがここ最近体調が悪…
至急お願いします。
私は6歳のチワワを飼っています。
ですがここ最近体調が悪く、2日も食べていません。またずっとぐったりとしていていつものような元気がありません。私はまだこの子を一人で動物病院へ連れて行けないので親がいないといけません。
私がもう流石に体調やばいよって言っても親は動物病院に行こうとしません。
私は正直親の神経がわかりません。
私はこの子がもしかしたら命の危機でもあるかもしれないのにそれを見逃してもしも最悪のことが起きたらどうしようとここ最近気が落ち着きません。
実は2年ほど前に猫を飼っていて同じような状況だったのですがご飯も長い間食べなかったのにも関わらず病院に連れて行かなくて亡くなってしまいました。
私は本当に今でもその猫ちゃんに申し訳ないって思っているし今の犬にも同じような過ちを犯おかしたくないです。
どうか皆さん力になってください。
どんなことでもいいので私に助言をお願いします
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あなただけで病院に連れて行ってください。親が連れて行かないことを話し、請求書を家に送るよう頼んでください。良心的な病院であれば、対応してくれると思います。
動物が「食べない」というのは大変な状態です。周りに自分が弱っているというのを知らせることは、すなわち自分の身を危険に晒すことですので、基本的には無理して元気に振る舞ってしまうのが動物です。それができなくなっているというのは、大変なことなんです。
親にもきちんとそれを話し、はっきりと「飼った命に責任が取れないなんて軽蔑する」と言いましょう。
主さん何歳ですか?
お年玉でもお小遣いでもはたいて、
主さん一人で動物病院連れて行きましょう。
万が一その場でお金が足りなくても、
獣医さんから親に連絡して、代わりに
掛け合ってくれると思いますから
まずは何はともあれ病院に
連れて行くのです。
行きつけの病院があるならそこへ。
もしなくても、主さんなら
ネットで調べられますよね?
主さんは歩けて、話せて、ネットも
使えるのですから、無力ではありません。
主さんには十分助ける力があるし、
主さん達にはそのチワワの命に
責任もあります。
主さんが親のペットみたいになってる
場合ではありません。
一つの命がかかっています。
がんばってください。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧