長文です。 私が小学6年生のときなのですが、表に体重を記入するのがあり時間がな…

回答1 + お礼2 HIT数 255 あ+ あ-

2022/07/12 09:55(更新日時)

長文です。
私が小学6年生のときなのですが、表に体重を記入するのがあり時間がないからか(男性いつも配慮がない)先生はクラス全員の体重の表を机に置いてこっから見てけと言いました。私は着痩せするデブだったので、このせいでクラスの人に仲間外れにされました。主に菌扱いが酷かったです。運動も得意ではなかったので何をするにも笑われよくお腹が鳴ってしまい生理現象だといってくれる人はいないので何とかお腹の音をなくそうと吐きながらも食べて学校に通っていました。友達は数人いましたが舐められてたので相談をしても適当に流され聞いてくれませんでした。小学生なので仕方がないと思っても辛かったです。言い訳かもしれないけど胃痛、頭痛、目眩が頻繁にあったのでストレッチや運動が出来なく毎朝大量の納豆ご飯と大福を食べていたので胃は広がり痩せれませんでした。何とか休みながらも卒業できました。それを機に引越しましたが入学して3日で1部の男子に菌扱いされました。話しかけてくれた子が嫌われてたらしく一緒にいた私も何となくと言われました。引っ越してもこれなら自分になにか問題があるんだなと理解し、心が折れて休みがちに、(女性の)担任に相談しましたが先生は謝れば済むと思っている人で適当に謝られてそれで菌扱いのことはなしにされ色々とありこの先生はダメだと諦めてたのでそのまま不登校になってしまいました。今は別室登校で出席をとっていますが人が嫌になってしまいました。外出が好きだったのに今では1人で外に出れずすれ違う男の人を癖で分かりやすく避けてしまいます(菌がつかないようにしてたせい)人が怖いです。自分のことは見てるはずがないけど人とすれ違うたびストレスを感じます。もっと酷いことをされてる人いるんだからと言われますがクラスの人はこんな思いしてないのに、こんなに人はいるのになんで私なんだと思ってしまっています。そんな自分が情けないです。高校も通信ですが心配です。アドバイスをくださるとありがたいです。
文章が苦手なので所々変なところがありますが最後まで読んでくださりありがとうございます

タグ

No.3580822 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたは何も悪くないと思いますよ。
気持ちを伝えることが下手なので上手いこと言えませんが、自信を持って大丈夫です。先生ってほんとにダメな先生に当たると最悪ですよね。スクールカウンセラーの先生とかはどうでしたか?まだ試してなかったら1回行ってみるのもいいかもしれません。

No.3

>> 1 あなたは何も悪くないと思いますよ。 気持ちを伝えることが下手なので上手いこと言えませんが、自信を持って大丈夫です。先生ってほんとにダメな先… 優しい言葉ありがとうございます。
そう言ってもらえて嬉しいです。
カウンセラーは学校で1度受けてみたのですが心無い言葉を言われてしまってしばらく立ち直れなくて、、
でも自信もって頑張ってみようと思います!
少し楽になりました。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧