自分は大学1年生です。部活で中高6年間一緒に部活やってきた友達(仮)が海外の大学…

回答2 + お礼0 HIT数 188 あ+ あ-

2022/07/12 11:39(更新日時)

自分は大学1年生です。部活で中高6年間一緒に部活やってきた友達(仮)が海外の大学に行くということで送迎会を部活のメンバーで行ったらしいのですが、自分は呼ばれていなかったことがわかりました。
仲悪くは無いと思っていただけにかなり傷つきました。その子の所属していたグループが割とウェイ系で、自分とは割とソリが合わなかったため、伝達係が自分を省いたという可能性もあるかもしれないですが、やはりその友達が自分を蔑ろにしたことが凄いショックです。
夏休みに部活内で仲が良かった(と自分が思っているだけかも)グループと一緒に旅行に行くという話にもなっているのですが、不信感で行く気にもならなくなってきました... 誰がハブいたのか明確にしたいところなのですが、やはりやめといた方が良いですかね...かえって自分を傷つけるだけかも知れませんし...

タグ

No.3580871 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

その子が省いたんじゃなくて、伝達係の悪意だと思うよ。
それも悪意とまでいかない、色の違う人間いない方が盛り上がるじゃんぐらいの軽い気持ち。
そう考えたほうが楽だよ。
変に被害者意識持つより。

それが無理で旅行もモヤモヤするなら、その子に聞いてみたら。
呼ばれなくて寂しかったわ、的な。軽く。
そしたら「ごめん、あれはあいつが〜」みたいに言ってくれるかもだし。

No.2

そんなウェイ系なら主さんも気を遣ったかもしれませんしね、、
私ならまぁ、呼ばれなくても個人的に話そうってご飯かなにか奢るかな。

部活内の旅行がウェイ系メンバーいないなら行くし、いてたらやめるかな。

人に惑わされずに自分の思うように居たいか居たくないかを考えてみて行きたかったら深く考えないでいく。
とくにハブいたとか聞かないし気にもしない。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧