先日夫がコロナ陽性になり現在自宅療養中で私は濃厚接触者になりました。 部屋が1…
先日夫がコロナ陽性になり現在自宅療養中で私は濃厚接触者になりました。
部屋が1番離れている為旦那が寝室、私がリビングという形で家の中での隔離をして待機期間を過ごしていました。
寝室にエアコンがなくこの暑さで熱中症なども心配だった為リビングのドアと寝室のドアは少し開けた状態でエアコンの風を送っていました。
陽性と分かる前日まで食事や、勿論家の中だとマスクなしでの会話もしていたので私も陽性だろうなと思っていたけどその後特に何もなく自宅待機期間を終え仕事も復帰しました。
昨日仕事から帰りリビングに行くと身に覚えのない物(多分通販で買った物)が部屋の中にあり、まだ自宅療養中の夫がリビングまで来たことが分かりました。
消毒をしたり、私は家の中でも常にマスクなどして過ごしていたのに(夫は呼吸が苦しいとかでマスク付けず)今までの苦労が水の泡のように感じてしまいすごく怒ってしまいました。
夫からすると部屋のドアは空いていたから完全な隔離ではなかったし、今日まで特に症状が出てないんだから今更すぎる、何故そこまで怒られなきゃいけない?じゃあ今から隔離するよ、と部屋のドアを閉め切ってしまいました。
もう少しで本人の自宅療養期間も終わりますし私自身症状もでていないのだから、少しヒステリック気味に怒ってしまったのでそこまでしなくてもよかったかなと反省しつつも、自宅待機期間ずっと看病していたのに逆ギレされた?と少しむかついてます。
別に離婚とかまでは考えてませんがこの後どうしたらいいですか?仲直りも含めてなにかアドバイスなどいただけませんか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
男性って、ホント幼稚な方が多いですよね。主さんが怒る気持ち解る!悪いのは旦那様です。
感染している旦那様がマスクせずの生活していたなんてありえない…。
※うちの主人も、風邪時はマスクが苦しいから使わず・私が逆の立場だと、マスクしろよ!と言う人です(怒笑)
旦那様が仕事復帰までは、寝室に氷枕と扇風機を黙って置いておく…のはどうでしょう。
お二人とも大事に至らず良かったですね。主さんも大変だったと思います。
お疲れ様でした☕️✨
エアロゾル感染は同じ空間に感染者と健常者が長時間いる事で感染りますので本当はマスクしてようがしてなかろうが殆ど同じです。マスクはするに越した事はありませんが。旦那さんが吐いた空気にウィルスがいますので離れた場所で生活した方が間違いなく良いです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧