死刑って
昨日のニュースを見て私は泣きました。
7年前の惨劇です。『無期懲役』といっても数年で出獄してしまうみたいですよね。
法律って、人の気持ちに応えるモノなんだろうか…と、やりきれない気持ちになります。
皆さんの、感じたことを聞かせて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
日本には、終身刑がないのが不思議です。あと複数の犯罪を犯した場合、一番重い罪で刑期が決まるのも。加算してほしい。懲役250年とか聞いてみたいですよ。日本で。
あと死刑も、いろいろ論議がありますよね。人道上でしたか…、残虐刑は国際的に禁止されてるとかいないとか。
私は小学生の時にひとつ上の⑥年のこにレイプされました。大人になってから思うことは、そのこの親も悪いし、終身刑があってほしいですね。未成年と主張するなら親にも罰をうけさせるべきです。動物と人を一緒にしてはいけませんが、ペットがよそ様を噛んだら飼い主が責任とります。じゃぁ~、人間は?
未成年って少年Aになりますね
当然だけど成人になっても少年Aのままって被害者からしたらむかつきます
殺人などの凶悪な殺人や性犯罪者に対して16歳~実名報道にしたら少なからず抑止力になるんじゃないかと思います
この考えはおかしいですか?
やっぱり未成年は保護すべきですか?
まじめな人間に対して冷たい世の中になってしまった気がします
犯人は出てきてどうやって生活してくんでしょうか?保護法だかなんだかで、実名報道されてなくても、近所に住む人とかは知ってますよね?名前を変え、住む土地を変え、犯罪歴を隠して生きていくんだろうか… すべて公開され、どこに行っても過去に犯罪してること隠せないようにすれば、死刑になるよりずっといい気がする。これだけ犯人のこと許せないって人がいっぱいいる中、忌み嫌われて生きてくの、死刑になるよりずっとキツいでしょ。人々から憎悪の眼差し受けながら酷い扱いされて生きてけばいんだよ。犯罪歴隠して生きていくにしても幸せにはなんないよ。噂なんてすぐたつだろし。犯罪者の家族も住む土地追われただろし。死刑なんて優しすぎる。獄中で税金で飯喰わさないで世間に放り出して惨めな生活させりゃいんだよ。
野生の貴重な動物みたいに犯罪者の体内にチップを埋め込んで24時間誰でもパソコンで監視できて本籍住所性格犯罪歴から顔写真等すべてわかるようなシステムをつくるべきですよね
犯罪者が近くに現れたら自分の携帯に警告がなるように設定できたらいいのになって思います
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 362HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 248HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 235HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 238HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 190HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧