高1です。 初めての彼女ができました。 友達の協力もあり、両思いだとわかり告…
高1です。
初めての彼女ができました。
友達の協力もあり、両思いだとわかり告白しました。
付き合いはじめて、1ヶ月たちました。週一くらいで、ご飯を食べに行ったり、夏休みはディズニー行こう!というのが決まったりと今のところ順調です。
しかし、高校生で付き合った人とは結婚する人が少ないようということをネットや周りの状態をみていると感じます。
長続きはしないものなんですか?
自分は結婚するかはわからないし、今は考える必要ないのかなと思ってます。
今のところ別れる雰囲気は一切ありませんが、ネットや周りの状態をみているといずれ自分達も何かの出来事で別れるのではないかと不安になります。
自分は別れるのは嫌です。別れたらまた違う人と付き合うことになるかもしれない、元カノがいるという経験はしたくないです。
一度好きになった人を貫き通したいです。
今は別れたりはないと思うのですが、付き合いが長くなれば何かしら別れるようになってしまう出来事があるかもしれないので、今後のことも考えて別れないようにするための接し方などあれば教えてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
初めての彼女で付き合い始めて1ヶ月なら、それはもうめちゃくちゃ楽しいでしょうね。
恋愛感情は3年で冷めるのが一般的なので(理由は別の子孫を残すため)、お互い冷めたり飽きないためには、常に新しい刺激があると飽きに繋がりにくいですよ。
新しい場所、新しい体験をとにかく続けると、常に新鮮な気持ちで相手に飽きません。
逆に新しいことが何もなくなると、マンネリになり一気にお互い信じられないほど冷めて別れます。
すくなくとも
好きなひとと両思いで
付き合えたことを感謝しましょう
それすら当たり前に考えず
相手を大切にしましょう
あなたはそれが出来るひとだと
思います
高校時代から付き合って
結婚したひとはいっぱいいます
中学から付き合って結婚したひとも
いますし 知っています
だから今を大切に
してください
将来なにが二人を別れされるのか
なんて 誰にもわからないし
心配しては今の幸せを
噛みしめる機会を逃しますよ
別れは突然かもしれないし
それとも結婚までいくかもしれない
将来結果がわからないから
今 その人を大切に
瞬間瞬間を噛みしめて
愛し愛されて 生きていくだけです
心配しないでください
心のイケメンさん
見た目もカッコいいのでしょう
大好きです
大丈夫 大丈夫 大丈夫
>長続きはしないものなんですか?
しない方が多いと思いますが、
今後も今の気持ちが変わらないなら、そのために知っておいた方がトラブルを避けられる事はあります。
女って自己中
女って構ってちゃん
女って察してくれないと怒る
女って事実より自分がどう思うかが大事
っていうのを、相手がどんな態度であっても忘れないことが出来たら続くと思います。
相手の対応で、イラっとしたり、もう良いやって思うことがあると、関係が終ります。
今知らなくても良いかもしれないが、知っているといい面もある。
予め知ったなら、女の特性を理解した上で、自分の手の上で転がすようにしましょう。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧