先日妊娠7週目で内診をしたら胎嚢はあるのですが胎児が見当たらなく別角度だとうっす…
先日妊娠7週目で内診をしたら胎嚢はあるのですが胎児が見当たらなく別角度だとうっすら見えるという状態でした。心拍確認は出来てないです。
お医者さんには「もしかしたら、稽留流産かもしれない。まだ、分からないから1週間から10日後にもう一度受診して欲しい」との事でした。
私自身つわりというつわりは無く、ちょっと気持ち悪いな〜程度で腹痛(たまに軽い生理痛のような痛みがある)出血も一切ないです。
初めての妊娠で稽留流産だったらどうしようとか色々考えて泣きそうになります。
赤ちゃんの頑張りを信じたいのですがどうしても不安です。
同じような経験者いらっしゃいますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も同じ経験があります。3回かな。
また2回は流産しました。
つわりは無かったのですが…毎週行っても成長していない自分の子供のエコーを見て9割諦めた状態で生活してましたが、腹痛と出血で救急車で運ばれた時は諦めてても悲しかったですね。
2回上手くいかなくて3回目は、病院で多少流産しにくくなる漢方とか貰ってました。
初期の流産は、お母さんが出来ることってほぼ無いので、『駄目だったとしても自分を責めない、その期間お腹にいた赤ちゃんを心に止めてまた妊活を再スタートする』って気持ちで頑張ってましたね。
7週というのは正確ですか?排卵が遅れてズレた可能性はありませんか?
正しいのであれば、妊娠継続の可能性はかなり難しいと感じます。
私は6週で心拍確認前に流産したことがあります。
(排卵検査薬でタイミングをとっていたので、ほぼ数週に狂いはないと思います)
少量の出血から始まり、その後自宅のトイレで突然出てきました。
卵の黄身くらいのサイズの袋が、ツルンと勝手に出てきたんです。
とっさに拾い上げて病院に電話すると持ってきてくださいとの事だったので、袋に入れて持って行きました。
今となっては、自分物凄いことやったなぁと思ってます(汗)
その時子宮収縮剤を処方されたんですが、その薬を飲むと悪阻のように気持ち悪くなるので、それが精神的にしんどかったですね。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧