5歳の娘がおります。 可愛くて仕方ありません。 毎日パパ、パパ言ってくれます…
5歳の娘がおります。
可愛くて仕方ありません。
毎日パパ、パパ言ってくれます。
お風呂もパパ、眠る時もパパ、ご飯を食べる時も必ず私を一番近いところに座れせます。
私は仕事が忙しく、あまり自宅でご飯を食べれません。
今日は家族揃っての食事だったのですが。娘が私皆でご飯食べれるの幸せって言ってきました。
なんだか可愛いいのと切ない気持ちになりました。
そして、私はそんな大切な娘がいるのに数ヶ月に一度、もの凄くこの世から消えたくなります。正に今がその時です。
本気で危ない時もあります。
そんな事駄目なのわかっているのに。
娘はそばにいるだけで喜んでくれるのに。
頑張って生きなきゃ。生きなきゃです。
申し訳ございません。
自分に歯止めをかける為に書き込みさせていただきました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
主さん、ご事情はわかりました。
コロナ以降特に飲食店をはじめ、しわ寄せがいった業種では、厳しい状況が続いていますね。
私の身近でも、コロナで閉店に追い込まれた店舗がいくつかあります。
親友は理解しておられるとのこと、大人なのになぜ、親御さんが出てくるのか…。生活が苦しいとしても、働けるだけでも感謝しなきゃとも思います。
苦しい中で、楽になりたい…とふと弱気になられるのは当然ですけど、かわいらしいお子さんのために、何とか踏ん張って欲しいです。
主さんが守っておられるのは、社員やその家族、そしてご自身の大切なご家族です。
大変な中頑張っておられる主さんに、これ以上頑張ってと言うのは本当に酷だとは思いますけど、何とか良い方向に向いて欲しいです。
すべての回答
皆さん。ありがとうございます。
私は今年の3月まで飲食店を3店舗程経営しておりました。
そのうちの一店舗は、中学生の頃からの親友にお店を任せており、20年間ずっと頑張ってきました。
しかし、そのお店をコロナもあったのですがその他諸々の事情で失いました。
その時の親友は、今も一緒に仕事してますがやはり給料は以前と同じ額は支払えず1万円だけ下げさせてもらいました。
ここまでは特に問題なかったのですが、親友の親御さんが出てきて、ボロクソいわれたのが4月の話です。
内容は、散々お店任せておいて失いました、給料下げますはないだろ!こんな感じです。
私自身の給料は勿論25万程カットしました。
生活するのにギリギリまで。
親友も事情はわかってくれているのですが。
もう少し理解してほしかった,
私は間違えてますでしょうか?
一万でも大きいのは分かります。
でも、彼に任せていたお店は年間売上8000万程でした。
そのお店を失い、私も残り2店舗と従業員を守るのに必死です。
そんな事を考えているせいか、この3ヶ月で65キロあった体重は現在46キロまで落ちました。
死にたい気持ちと、子供の為に頑張らなきゃとこの狭間で生きてる感じなんです。
長々と失礼致しました
主さん、ご事情はわかりました。
コロナ以降特に飲食店をはじめ、しわ寄せがいった業種では、厳しい状況が続いていますね。
私の身近でも、コロナで閉店に追い込まれた店舗がいくつかあります。
親友は理解しておられるとのこと、大人なのになぜ、親御さんが出てくるのか…。生活が苦しいとしても、働けるだけでも感謝しなきゃとも思います。
苦しい中で、楽になりたい…とふと弱気になられるのは当然ですけど、かわいらしいお子さんのために、何とか踏ん張って欲しいです。
主さんが守っておられるのは、社員やその家族、そしてご自身の大切なご家族です。
大変な中頑張っておられる主さんに、これ以上頑張ってと言うのは本当に酷だとは思いますけど、何とか良い方向に向いて欲しいです。
こちらこそ、ご丁寧にお返事ありがとうございます。
ここに書き切れないほどのご苦労がおありだと思います。
ご自身のお身体をくれぐれも大切に、お子さんとの時間を大切に、癒されて、またお気持ちを奮い立たせてくださいね。
心から応援しています。
そんな状況で、頑張ってくれている従業員の方達も、大切な財産です。
どうか、困難を乗り越えていかれますように、願っております。
ありがとうございます。
心が綺麗とは、最大級の褒め言葉と嬉しく拝見いたしました。
今のこの時間は、もともと夜型で夜の静かな時間が落ち着くのと、仕事柄、(病院勤務)シフトの関係もあったりで、少々体内時計が狂っています(苦笑)
ご心配くださり、感謝しております。
もちろん、悩みはありますが、ここに来て、少しでもどなたかの役に立てたらと考えたのが最初のきっかけでした。
また、私自身煮詰まってしまったときにはぜひ、相談に乗っていただけたらありがたいです。
その際は、どうかよろしくお願い致します😌
少しでも、お気持ちが落ち着かれましたら本当に幸いです。
良い夢を…おやすみなさい😃
いえいえ、生意気だなんてとんでもないです。医療職の端くれです。(と言ったら他の方に失礼ですが)
むしろ、私のことにまでご配慮くださり、感謝しております。
まだまだいろんな困難がありますが、お互いに😌頑張っていきましょう。
おやすみなさい😃
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧