初恋しました。 高校で僕は学級委員長をやっています。そのせいかわかりません…

回答2 + お礼1 HIT数 340 あ+ あ-

2022/07/18 23:48(更新日時)

初恋しました。

高校で僕は学級委員長をやっています。そのせいかわかりませんがみんな僕のことはすぐに覚えてくれて、みんな僕にLINEを送ってきます。「よろしく」、「委員長頑張ってね。」っていうメッセージだけが大半でした。

しかし、とある女子(Aさん)はよろしくだけではなく、出身中学、趣味、好きなこと、好きな人はいるのか、部活、勉強などさまざまなことを僕に聞いてきます。最初はAさんのことは別に興味もなく、この人しつこいなとまで思ってました。

なんだかんだで、Aさんはその後も次の日の時間割や提出物を聞いてきたりと、結局毎日LINEしてました。

学校でも席がとなりになるなど話す機会も増えました。

僕はだんだんAさんと話しているのが楽しくなり、初めて「この人いいな」と思うようになり、好きになりました。

好きになる前に一度、Aさんから好きな人がいるのか聞かれた時は「いない。」と答えてました。

先日、LINEで僕はAさんに好きな人がいるのか、彼氏とか考えているのか聞いてみました。
Aさんは、好きな人がいて、彼氏についても考えていると答えてきました。
僕は「ちなみに誰なの?」とAさんに聞きましたが、「これ以上は内緒で!」と言われました。

Aさんの好きな人は僕だと思いますか?
僕の推測としては、向こうから僕に積極的にLINEをしてきたり、話しかけてりしてくるところや、Aさんの好きなスポーツがサッカーでそのサッカーをやっているのが僕でAさんは以前サッカーをしている人かっこよくて好きといっていたこと(Aさんは僕がサッカーをやっていたことを知ってます)からAさんの好きな人は僕なのではないかなと思います。
僕が学級委員長だから、とかいう理由で声かけてるだけですかね?
両思いだとわかれば告白したいです。
皆さんの意見お願いします。

タグ

No.3583061 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

告白は早い〜

とりあえず夏休み中、登校日以外にも三回は会えるように。
 夏祭り、花火大会、市民プール、課題片付け勉強会、なんなとするのだ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧