なぜ多くの人が経済について数字やデータを用いずイメージだけで語るのでしょう? …
なぜ多くの人が経済について数字やデータを用いずイメージだけで語るのでしょう?
インフレにも種類があったり、インフレギャップ、デフレギャップがあったり
金利と雇用の関係やもちろん賃金の硬直性なども含めて。
中にはモデルを理解して説明する人もいるけど、そもそも前提条件と現実が違うとか
理論で説明できない現実があるのを無視したり
それを東大や慶応の教授とかがするって信じられません…
一般の人もほとんどがイメージばかりで…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
東大や慶応の教授彼らは勝ち組、しょみんと同じ目線ではないからだよ!!
年収1500万以上もらってる人たちが、200万前後しかない年収の、
底辺層の気持ちや苦労などわかるわけなく、だからイメージだけで
物事を語るのだろう、データー数字や世界情勢は大事、常に変化するからね。
悲しいけどね、日本国民は奴隷でありピラミッド階級社会でもある!!
日本が復活し力をもって金持ちになると困る連中がいて、
アメリカ、中国、ロシア、そして売国政党、反日組織などふくめ、
正直者や正しいことする人間が批判され、潰されていく構造は、
いつの時代も変わらないなと思う!!
だからこそ、したたかに、しなやかに敵の裏をかいて生き残るしかない、
私は将棋2段持ちだけど、常に先読み~相手の裏を読み布陣しいて、
人生においてもぜったいに損せず、かならず最後に自分が得する、
そうゆう図太さ、切れ者であるよう心得て生き抜いてるぞ、笑
利用され搾取される側でなく、こっちが利用する側へ進化するのさ。
>> 3
悲しいけどね、日本国民は奴隷でありピラミッド階級社会でもある!!
日本が復活し力をもって金持ちになると困る連中がいて、
アメリカ、中国、…
そんな小さな話ではないんです
どうせ皆悪化するのが経済なので
常に先を読むという点で言えば、自分の知ってる人たちは
10年前から今言われてるようなことを指摘してました…
2手3手どころじゃなくて、英知は数十年、数百年を見通す思想になりえるので…
そんな小さなことではなく、もっと経済という大きな視点です。
ちなみに、自分が支持してる人たちは有名大学の学者、経営者、元内閣官房参与なので
普通に社会的に見れば所謂「勝ち組」です。
でも、彼らは自分たちの生き抜きではなく国民国家経済の復興をめぐって
言論活動をしてたりするんですけどね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…18レス 634HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 469HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 254HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 200HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…13レス 367HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 210HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧