恥ずかしい話ですがこれは恋なのでしょうか。 私は高校3年生と高校1年生の子ども…

回答3 + お礼3 HIT数 337 あ+ あ-

2022/07/16 04:28(更新日時)

恥ずかしい話ですがこれは恋なのでしょうか。
私は高校3年生と高校1年生の子どもをもつシングルマザーです。離婚してから10年、子どもや家、仕事を頑張ってきました。思春期の子どもたちに「ママもう少し女らしくならないと誰ももらってくれないよ」と言われてます。この10年、黒髪一つに束ねて。メガネ。Tシャツにズボン、スニーカー。動きやすさを重視しお洒落は無縁でした。
最近職場の他部署の人から「あなたのことを2年もずっと一途に思ってる人がいて。本人から口止めされてるから誰とは言わないけど」と言われました。
誰だろうとふと気にしてみると、今までなんで気づかなかったのだろうと思うほどわかりやすい後輩でした。
私に対して凄く緊張して話しているのがわかり、ほんと些細なことでも気にかけてくれる
彼。彼の第一印象はちょっと挙動不審な不器用な優しい子。そんな印象でした。
彼は25歳。私は40歳。彼が普通に同期の女の子と話してるのをみると「私なんかよりずっと幸せなはずだ」と最初は無視してました。
しかしとても緊張しながら不器用に一生懸命私に優しくしてくれるので。私も緊張がうつってしまい、ドキドキして以前のように普通に彼に話せなく なってしまいました。正直気づかなければよかったと 思うことがあります。目があうと口 から心臓がでそうなのです。2人だと凄く近くによってくるのでなるべく2人にならないよう、遠い席に座るようにして頑張って平静を装ってます。
今年健康診断のため食生活を見直して10キロ のダイエット に成功したのですがまわりからは「恋してる?単に痩せたっていうか素敵になった」とお褒めの言葉をいただきます。自分の子どもの方が歳が近い彼に恋してるというのでしょうか。

タグ

No.3583353 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

始まり始まりー

No.2

いいね、遠回り遅い春の到来・・恋ですね!!

40、50、60?年齢なんか関係ないよ、男と女それだけさ、
あとは行為やるかやらないか、結ばれるかだけの違いよ、笑

No.3

>> 1 恋 始まり始まりー ありがとうございます。自分でもビックリです。

No.4

>> 2 いいね、遠回り遅い春の到来・・恋ですね!! 40、50、60?年齢なんか関係ないよ、男と女それだけさ、 あとは行為やるかやらないか、… ありがとうございます。久しぶりのドキドキにビックリしてます。

No.5

うーん。。。
久しぶりの恋心は良いと思いますが
お子さん達により近い年齢の相手と
あまり深入りはお勧め出来ません。

憧れられる素敵な先輩のままで居て欲しい
気はしますね。

「恋心のきっかけ」で良い関係のままが
お互い一番良くないですか?

No.6

>> 5 ありがとうございます。いい先輩でいられるように頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧