結局、稲田朋美氏が当初若手女性議員のホープ的扱いで、政調会長、防衛大臣と要職を歴…

回答6 + お礼0 HIT数 304 あ+ あ-

2022/07/16 11:56(更新日時)

結局、稲田朋美氏が当初若手女性議員のホープ的扱いで、政調会長、防衛大臣と要職を歴任しながら、その後閑職に追いやられたのも、勝共連合(統一教会)と距離を置き始めたのが原因らしいね。そこで空いた親勝共連合女性議員の位置にスッポリはまったのが高市早苗氏とか。

当初「こども庁」の名称で設置予定だったのが「こども家庭庁」になったのも、統一教会(正式名称「世界平和統一家庭連合」)の教唆だったらしいし。

タグ

No.3583629 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

怖いね、宗教団体ごとき邪教が日本の政界に魔手として影響しているとは?

自民党も、公明党と仲良しだけど、裏で信者票を利用しているだけ、
こんなクソみたいな議員だらけじゃ、日本の未来は暗い、
俺が伊勢神宮、出雲大社くらすの神力あれば、すべて一掃するのにな、
邪教さえ日本に一切と入れないよう壊滅してやる。

No.2

やばすぎる。子ども家庭庁とかあんなに反対されてたのにゴリ押しだったのは統一協会の脅しが裏であったわけだ

No.4

そして今でも安倍さん擁護の発言統一教会に脅されてするんだろうな

No.5

稲田さんは、政治思想はどうであれ
話が下手
あれで弁護士なの?と驚くほど答弁も、記者への対応もひどい
統一協会云々関係なく、あの人はリーダーにはなれない。

No.6

難しいことはわかんないですけどー、今日本こんな感じだし、関係なかったかもっていうのはあくまでも可能性の話で統一協会の脅しがあったことはゼロではないので早く日本から消えてほしい。なんなら世界中から。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧