留学費用

回答4 + お礼4 HIT数 746 あ+ あ-

2007/04/22 07:55(更新日時)

看護師免許を取って2年くらい働いてお金貯めて語学留学したいって思っています。
できたら国際看護師免許をとりたいです✨
そして永住したいです✨どれぐらい貯めてらいいでしょう?

タグ

No.358374 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まず100万は必要だと思います。
留学中、どんな風に暮らすかで、ピンキリだと思います。

No.2

>> 1 さっそくありがとうございます✨ 頑張って貯めてみます✨

No.3

ワーホリでさえ、1年の滞在予定で150万の予算が必要です。
どのくらい滞在するかや、滞在中に働くのかどうかにもよりますが、国際看護師の勉強しながらバイトも難しいだろうし、予算は多いに越したことはありません。ネットで調べた方が現実的な値段が分かると思いますよ。

No.4

二年で辞めるのはお勧めできません。最低でも三年くらいは日本で臨床を経験した方がいいと思います。日本で使えない看護師が外国で使えるとは思えません。

No.5

>> 3 ワーホリでさえ、1年の滞在予定で150万の予算が必要です。 どのくらい滞在するかや、滞在中に働くのかどうかにもよりますが、国際看護師の勉強し… そうですね✨ネットで調べてみます😃

No.6

>> 4 二年で辞めるのはお勧めできません。最低でも三年くらいは日本で臨床を経験した方がいいと思います。日本で使えない看護師が外国で使えるとは思えませ… ごもっともです😃3年頑張ってみます😃

No.7

海外の大学で看護学を学ぶか、日本で実務経験があれば、直接試験を受けることができます。
実務経験後、直接試験を受けるとして、かなりの専門的語学力が必要ですので、ベラベラに喋れたとしても最低半年は試験対策の学校で学んだ方がいいです。学校と滞在費で半年150万円くらいかかります。
語学力がまだまだなら、プラス2年はかかるでしょう。1年で300万円はかかります。

No.8

>> 7 詳しくありがとうございます✨
頑張って貯めて学校とかも調べて、英語も頑張ってみます😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題