性病、エイズ…

回答15 + お礼14 HIT数 2393 あ+ あ-

2006/05/04 20:01(更新日時)

どこまで考えてますか?
私は彼氏、自分がHIV感染したら…って考えちゃうんですけど、友達は全然みたいで('o'*)
性病だって、不妊症やら色々な問題も出てくると思うんですが…

性行為があるなら誰にでも危険性はあると思ってるんですが、考え過ぎなのでしょうか?

皆様はどう、お考えなのでしょう?レスお願いしますm(_ _)m

タグ

No.35842 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは考え過ぎだと思いますよ(^_^;)
私はエイズよりも妊娠の事を考えます☆

No.2

そうですね!性行為がある以上だれでも性病やHIV感染はありえます。
一番いいのはセックスしない事だと思いますが、そうもいかないのですからまずはコンドーム等病気予防のできる物を使いつつするのがいいですね!避妊もできますからo(^-^)o

No.3

自分の周りでもそうだけど、考え無さ過ぎな人が多いと思います。僕は怖いから彼女と別れる度にHIV検査受けてますよ

No.4

>> 1 それは考え過ぎだと思いますよ(^_^;) 私はエイズよりも妊娠の事を考えます☆ レスありがとうございますm(_ _)m
やはり考え過ぎですか…妊娠の事は私も考えますが、感染症って怖いので常に頭にあるんですよA^◇^;)

No.5

>> 2 そうですね!性行為がある以上だれでも性病やHIV感染はありえます。 一番いいのはセックスしない事だと思いますが、そうもいかないのですからまず… レスありがとうございますm(_ _)m
そうですよね。誰にでも起こりえる問題だと思ってるんですけど、Hを全くしない人なんて少ないと思いますし…
私は子供が欲しいので、検査しようと思ってます。もちろん相手も一緒に…

No.6

妊娠すると必ず性病他の検査はする事になります。赤ちゃんに移っては大変ですから★
まずはコンドームで予防が先決ですねo(^-^)o

No.7

>> 3 自分の周りでもそうだけど、考え無さ過ぎな人が多いと思います。僕は怖いから彼女と別れる度にHIV検査受けてますよ レスありがとうございますm(_ _)m
ちゃんと検査してるんですか('o'*)そんな人ばかりなら、どんなに良いか…
HIV検査って行為があってから3ヶ月後~じゃないと、わからないんですよね↓長いな…

No.8

>> 6 妊娠すると必ず性病他の検査はする事になります。赤ちゃんに移っては大変ですから★ まずはコンドームで予防が先決ですねo(^-^)o お返事ありがとうございますm(_ _)m
そうなんですか('o'*)やはり赤ちゃんに危険が及ぶのは何としても避けたいですしね!
私の彼は結構遊んでたらしく、女性経験豊富ですA^◇^;)ちょっと心配です↓

No.9

ちゃんとした知識をもてば、気にしないわけにはいかないですね…。
中にはどんな性病も薬しばらく飲めば治るとか軽く考えている人もいると思います。
恐いのはエイズだけみたいな考え…?

実際には、薬飲むだけじゃ治らないものもありますし…うつされてから大変さを思い知るんじゃ遅いと思います。

私は「性病」と「望まない妊娠」は確実にカップルの愛情の形を変えるものだと考えています。

No.10

HIV検査はどんな事するんでしょうか。何科に行けばいいのですか?

No.11

保健所で無料で受けられます。血液検査でしたよ。

No.12

>> 9 ちゃんとした知識をもてば、気にしないわけにはいかないですね…。 中にはどんな性病も薬しばらく飲めば治るとか軽く考えている人もいると思います。… レスありがとうございますm(_ _)m
私は最近になって色々勉強しなきゃ!と思い始めたばかりなので、偉そうには言えませんが(^_^;)
確かに性病にも色々あるので薬を飲んだだけで治ると思ってると大変な事になりますよね…。
コンドームでは防げない病気もあるのですし↓

No.13

>> 10 HIV検査はどんな事するんでしょうか。何科に行けばいいのですか? 保健所で無料、匿名で検査してくれるらしいですよ(*^▽^*)

No.14

>> 11 保健所で無料で受けられます。血液検査でしたよ。 レスありがとうございますm(_ _)m
友達に聞いた話しなのですが、男性器に直接管を入れる検査もあるんですか?

No.15

性病の検査の時は尿道の所に入れられましたね。一瞬だけど痛かったです

No.16

>> 15 回答ありがとうございますm(_ _)m
そうなんですか!?私は尿検査だけかと思っていたのですが…∑('o'*)

No.17

粘膜か粘液を採取して、菌がいるか顕微鏡で調べてましたよ。

No.18

>> 17 それって女の人だけかと思ってました∑('o'*)男性も調べるんですね!少しは女性の痛みをわかるかしら?(^_^;)

No.19

保健所かぁ…。ありがとうございます。
男の人の検査ってそんな事までするんですね。私の知り合いは尿検査とプラスチックの板みたいのであそこを挟んだだけと言ってました。結果もすぐに分かってそんな簡単でいいんだ~って思ってました。HIV検査と他の性病検査は同じなんですか?

No.20

>> 19 ぉ返事ありがとうございますm(_ _)m
私も女性より男性の検査が楽そうだな…って思っていたので意外でした('o'*)

HIV検査と性病検査の違いは、HIVは血液の検査。性病は粘液の検査って事なのでしょうか…詳しくなくて、すみません(^_^;)

No.21

ありがとうございます。ゴム付けても完全には予防できないんですよね。男の人は風俗とかに行くから移されないか心配です。今は大丈夫でもその先は分からないですもんね。男の人の性病ってどんなのが多いんですか?症状とかでるんですか?

No.22

>> 21 やはり今は何処から移されるか、わからないですからね↓自分で気を付けていても、パートナーが感染してたら意味ないですし…(^_^;)

私が見てるサイトを載せときますね☆色々な性病の事やHIVの事が載ってますので(*^▽^*)
http://m.std-lab.jp/

No.23

再び9です。
それSTD研究所でしょ?(^_^)
私も見たりしてます。でも携帯新しくしたら非対応とかで…W41Sなんですが見れなくなりました(/_;)
割といいサイトなので残念なんですが、幸いパソコンがあるのでパソコン版見てます。
全機種対応にしてほしいですね…見れない人いるのは困る…。

間違った病気への認識とかあまり知られてないことを、私もスレ立てしてアンケートしようかずっと考えていました…。
ただ…素人の座談会になると読む人にただ恐怖与えるだけになりはしないかとか、それが引っかかってしまうです…(/_;)

しかし、Hする限りは身体に異変が起きたら「恥ずかしい」とか「親にバレたくない」とかで放置するのだけはしないで欲しいと強く強く願います。
特に女性にはいつか元気な赤ちゃん産めるよう健康でいてほしいですよね…。

ずいぶん長いコメントになり、失礼しましたm(__)m
読んでくれてありがとう(^-^)

No.24

>> 23 ありがとうございますm(_ _)m
そうです☆STD研究所です(*^▽^*)かなり良いサイトだと思って周りにも見るよう、ススメてます(笑)
私はこのサイトから色々知ったのですが、やはり実際にはまだ知らない事が沢山あると思うのでスレ立てて欲しいですけどね(^_^;)でも良い事ばかりでは無いので、他の方がどう思われるか…難しい所ではありますね↓

気が付いた事がありましたら、またスレお願いしますねm(_ _)m

No.25

ありがとうございます。早速、見てみます。

No.26

見れませんでした…。また、質問いいですか?口から移る性病もあるって聞いたんですが…。ホントですか?どんな病気なんでしょうか。気になります。

No.27

>> 26 見れなかったですか(^_^;)では、こちらはどうでしょ?友達に教えて貰ったんですが…http://www.e-medinavi.com/i-menu.htm

口への感染があるのは、クラミジア、カンジダ、淋菌、ヘルペス、コンジローマ…他にもあります。
性病は治るのに数ヶ月かかる物もありますし、完全に治る事の無いもの、直ぐに再発してしまう物など、色々あるそうです。性病を安易に考えずに、コンドームを正しく使って欲しいと思いますねA^◇^;)

No.28

口の性病ってそんなにあるんですかぁ?ビックリです。って事はキスとかしない方がいいんですか?
教えてもらったの見てみますね。ありがとうございます。

No.29

>> 28 キス程度なら大丈夫なんでしょうかね?ディープはヤバそうな気がしますが…(^_^;)
唾液に菌がいる場合と、のどの奥に菌がいる場合とがあるみたいなんで('o'*)
サイト見れました?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧