自殺についてのTVで

回答7 + お礼7 HIT数 1286 あ+ あ-

2007/04/23 01:25(更新日時)

自殺についてのTV:
生まれ変わる事はチャンスはめったにない。生まれ変わっても今と同じ人生をもう一度歩む事になる。
這いつくばってでも生きて乗り換えるからこそ新しい人生ができる。この言葉を聞いてシンミリしました。。。確かにそうかもしれない、前苦しんでた事は今には懐かしい。イジメも社会人になった今笑っていれる。

No.358420 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もこの言葉に共感しました。

以前の私は自殺をすれば楽になると思ってましたが、この言葉を聞いて、思い止まりました。まだまだこの先長くて辛い事が多いけど、自殺だけはしないと思います😣

No.2

江原さんはインチキって本当?💧

No.3

>> 1 私もこの言葉に共感しました。 以前の私は自殺をすれば楽になると思ってましたが、この言葉を聞いて、思い止まりました。まだまだこの先長くて辛い… レスありがとうございますm(_ _)m生きて下さい。あなたと今日此処で出会えた事、嬉しく思うから

No.4

>> 2 江原さんはインチキって本当?💧 レスありがとうございますm(_ _)mインチキかどうかは分かりませんが、インチキでもいいと思う。テレビを通して大切な言葉をくれるから…。m(_ _)m
本人にあって良く知ってないのにインチキと言うのは良くないです。そんな噂何故流れるのか…。私に聞かれても分かりませんので、ごめんなさい。

No.5

だって…又同じ人生イヤだもん😔

親は一緒が良いけど…。

No.6

インチキではないです😃

実は三輪さんもすごい❗

No.7

私は江原啓之の本が好きで また テレビ番組もいろいろ観ています
インチキではないのでは❓私はそう思いたいです おかげで生きる意味とか 死への恐怖が 和らいでいます もっと本を読みたいです。
ミチバタに寝転がってでも生きているほうがいいらしいですね、日々のすべてが学びらしいです お互いにどんなふうにでも 生きていこうじゃありませんか

No.8

霊とか前世うんぬんは別にして、江原さんや美輪さんはいい事言ってると思う。なるほどなぁと、納得すること多々あります。話し方も分かりやすくていいね。

No.9

>> 5 だって…又同じ人生イヤだもん😔 親は一緒が良いけど…。 あなたはまだまだこれからです。自分次第で変わりますよ。親は同じがいいって素晴らしいですね☺レスありがとうございますm(_ _)m

No.10

>> 6 インチキではないです😃 実は三輪さんもすごい❗ 三輪さんってカッコすごいけど、人にない綺麗な物持ってると思います☺レスありがとうございますm(_ _)m

No.11

>> 7 私は江原啓之の本が好きで また テレビ番組もいろいろ観ています インチキではないのでは❓私はそう思いたいです おかげで生きる意味とか 死… いい言葉ありがとうございますm(_ _)m私は皆さんになんとなくでもいいから生きて欲しいし幸せを感じて欲しいと思ってます
レスありがとうございますm(_ _)m

No.12

>> 8 霊とか前世うんぬんは別にして、江原さんや美輪さんはいい事言ってると思う。なるほどなぁと、納得すること多々あります。話し方も分かりやすくていい… レスありがとうございますm(_ _)m前世とか良く分かりませんが良い言葉言ってますよね。レスありがとうございますm(_ _)m

No.13

私は江原さんには、芸能人を見る事より、一般の人に語りアドバイスする番組が好きですねホッとします☺

No.14

レスありがとうございますm(_ _)m皆さんにアドバイスしてくれる所、私もいいと思います。すごいありがたいですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧